|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

徐虎出面辟谣:"我没当形象代言人"
2001年4月24日 15:41

东方网4月24日消息:据报道,著名劳模徐虎成了某楼盘的物业管理形象代言人。一时间,人们纷纷猜测,以为徐虎发财了。徐虎在接受新闻晚报记者采访时,否认了此事,并坦言,他个人没有收取一分钱报酬。

不久前,内容为:徐虎成了某楼盘物业管理形象代言人。在体育明星、影视明星频频出任形象代言人并获得丰厚报酬的今天,一个著名劳模能成为商品房楼盘的形象代言人,还是一件很新鲜的事。不少人都在纷纷猜测徐虎得到了多少报酬。

为何要请劳模出任形象代言人,作为形象代言人的报酬又是多少呢?在“五一”劳动节前夕,记者采访了徐虎和楼盘开发商。

徐虎:我没收一分钱报酬

在回答有关形象代言人一事时,徐虎告诉记者:“这还不能称作是形象代言人,因为我个人并没有收取一分钱报酬。”

徐虎向记者讲述了事情的来龙去脉:“今年初,我们徐虎物业经营公司受聘承接西部俊园的前期物业管理。而西部俊园是我们西部集团下属的另一个子公司开发的楼盘,大家都是西部集团下面的,西部集团又培养了我,为促进集团楼盘的销售而做些宣传,是我应该做的。况且,为了能让我们物业公司承接更多的楼盘,在市场经济下,我们劳模也需要学会使用自身的品牌效应,去获得更多的市场份额。如果是外面的楼盘请我去做物业管理形象代言人,我想,会加以考虑,这是按市场经济的规则办事。让劳模的价值在市场中得到体现。”

西部俊园:欢迎请徐虎做形象代言人

西部俊园的总开发商是西部企业集团,集团董事长董素铭在接受记者采访时解释道:“我们集团并没有搞形象代言人。我们的子公司西部集团资产经营公司,今年初请徐虎物业公司负责西部俊园楼盘前期物业管理,徐虎作为物业公司经营者前往楼盘站过柜台,人们就把徐虎称为该楼盘的物业管理形象代言人,这可能是一种误解。其实,徐虎作为集团公司的职工,为集团楼盘作宣传也是应该的。而且作为物业公司负责人,包装、推销自己的公司,是应尽义务。著名劳模徐虎的品牌效应,对楼盘促销带来了良好效果,但这和形象代言人还是两回事,所以,我们没有考虑其个人报酬问题。如果社会上其它公司想聘请徐虎出任形象代言人,我们表示欢迎,徐虎收取一些报酬也理所应当,这是在体现其个人价值。”

(新闻晚报 黄银龙)
      劳模的吃苦耐劳、无私奉献的精神,自然是人们学习的榜样,可这并不代表他们就应该不计报酬、不参加合理、正当的商业活动,清贫地过一辈子。别说徐虎没有当形象代言人,就算真当了,人们也应该给充分地理解他,给他一个自由的空间。(王怡)
    • 徐虎物业获“文明服务示范窗口”称号
    • 徐虎收下民警徒弟全力做大物业品牌
    • 徐虎太累!




    • 革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      关注美国对台军售
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔