|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]小牛吃定鱼和熊掌
2001年4月24日 12:32

既要王治郅成为得分手,为小牛队更上一层楼建功立业,又想在王治郅可能创造的一亿美元价值中抢得头彩,今天的小牛可说是雄心勃勃,大有鱼和熊掌包揽之势

上周,王治郅完全成了世界篮球界的焦点:其一,他在小牛队迎战森林狼队的比赛中,以“超级替补”的角色亮相,表现神勇,一人独得13分,让人们完全有理由相信王治郅季后赛肯定不会在板凳席上虚度;其二,王治郅在世界篮球界的关注度直线上升,据悉,有他参加的重要场次,关注度达到了3亿人,《今日美国》美国杂志撰文称:王治郅的身后蕴含着一亿美元的价值。

第一个走上NBA赛场并表现出色的王治郅不仅创造了中国乃至亚洲的篮球历史,更成为了篮球产业中一个等待开掘的“金矿”,在他身后有着13亿人的关注,更有着一个13亿人组成的市场……

对于中国篮球而言,这是一种价值;对于NBA,尤其是小牛队来说,这是一种诱惑。无怪乎“三顾茅庐”的小尼尔森会说:“我们是需要王的,因为他的聪明和适应能力能提升我们的战绩,同时他还能为小牛吸引全美甚至全世界华人的关注,其价值绝对是不可轻易估算的。”

在价值和诱惑中,让我们走进大郅的世界,去把握其中的风物,去看他真正的价值。

“鱼”--王治郅的前途

在王治郅刚踏上NBA时,人们谁也没有想到这个身高2.14米的中国男孩竟然会如此“如鱼得水”。甚至小牛队都在不断谈论着这是一个历史时刻,而回避谈王治郅在小牛队何时能够成为一个真正意义上的主力。

舆论也普遍认为大郅在NBA的前途有三个方向:其一,上场时间很少,但却创造了历史时刻;其二,表现一般,上场时间有限,更多的是小牛队的一种点缀;其三,表现出色,成为小牛外籍球员中继诺维茨基后的又一个亮点,甚至小牛队季后赛的秘密武器。其中第二个趋势在某种意义上成了人们的共识。但此刻,王治郅用他准确的投篮和良好的篮球意识,让第三种趋势,也是最好的前途成为了现实。在行家们大迭眼镜的同时,小牛队的前途则是一片灿烂。

尼尔森笑了,为了大郅眼下的表现,更为了当初自己“慧眼识才”。

“熊掌”--小牛队的钱途

小牛队引进外援干什么?答案:提升球队的成绩。

提升球队成绩为什么?答案:吸引更多的球迷的关注。

吸引球迷的关注为什么?答案:赚取球迷口袋中的金钱。

这三笔账如今已在小牛队老板库班那儿烂熟于心。在他眼里,王治郅绝对是一道赚钱的大菜,比“熊掌”浓香百倍。

举个例子,现在小牛队正在热卖王治郅的球衣,第一批要求定购的数百人绝大多数是华人。想想看,这只是在达拉斯,如果把这个生意做到中国,有多少孩子会买大郅的球衣?结果肯定让库班笑得合不拢嘴。

再从NBA的全球战略上来说,大郅在小牛队每一天的进步,都在拉近着NBA和中国的距离,都在兑现着《今日美国》的价值预测。2003年前NBA的比赛就将走进中国,如果大郅和小牛出现在中国某个篮球馆的话,那欢呼足以震撼整个中国篮球,因此而为NBA赢得商业价值,恐怕是任何人在今天都不敢轻易预测的。果如是,NBA总经理斯特恩第一个褒奖的肯定是库班的努力,小牛队在NBA的钱途不言自明。

况且库班是网络经营出身,注意力经济是他的拿手好戏,现在有3亿多人在注意着王治郅的一举一动,他肯定不会放弃每一个日进斗金的机遇!

NBA季后赛激战正酣,如果让库班回答眼下最爱的人是谁的话,他肯定会说--王治郅!

(新华网 4月23日)
    • [NBA]季后赛爵士队1:0领先小牛队
    • [NBA]季后赛小牛能走多远
    • [NBA]小牛开始流行中文
    • 王治郅将成为小牛队“诺维茨基第二”




    • 革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔