|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]NBA季后赛八大对手生死相拼
2001年4月24日 14:14

NBA季后赛已于北京时间本月21日正式开打,16支劲旅捉对厮杀,尽管比赛场面的激烈程度有些今不如昔,但从进行的几场比赛中仍能看出各队实力对比。

76人VS步行者

76人与步行者的首战也许更能印证季后赛经验的重要。76人是东部首席球队,又是主场作战,但却输给了步行者。上半场,他们曾领先16分,第三节一度把优势扩大到18分,但这支新贵在关键时刻却心浮气躁,艾弗森犯规,只能坐在板凳上,结果断送大好局势。反观步行者,在比赛最后的2.9秒,经验丰富的米勒出手,以3分反败为胜,令人又看到了如同幽灵般“米勒时刻”。在之后的几场比赛中,双方的经验仍占很重要的因素。

尼克斯VS猛龙

坎比,是尼克斯最好的篮板手,也是最好的盖帽球员,是尼克斯用来对付猛龙的重要筹码。本赛季,尼克斯三次失手于猛龙,就是因为抢篮板明显不如对手,而如果坎比能充分发挥他的能力,尼克斯就有了战胜对手的本钱。但问题是坎比前段时间臀部有伤,是否影响发挥还很难说。之前,坎比一碰到猛龙就发挥不佳,与猛龙作赛4场,他发挥明显失常,平均4.7分、9.7个篮板。`所以,坎比如何发挥,将成为战局的关键。

雄鹿VS魔术

雄鹿对魔术目前保持着常规赛九连胜的势头。这一战绩令魔术队的球员大惑不解,他们认为,雄鹿防守不错,移动很好,外线实力也很强。但仅此或许并不能说明问题。

魔术主教练里夫斯认为雄鹿实力确实比魔术强,但进入季后赛后,魔术一定能够结束这一九连败的可怕历史。雄鹿教头卡尔也赞同这一看法,他说雄鹿在季后赛第一轮后不会保持对魔术十二连胜的。这就意味着,魔术在季后赛第一轮肯定能赢得一场比赛。

热队VS黄蜂

蟹壳里爬不出大虫来。连续几年在季后赛的过早失利给热队带来了心理上的阴影,此次季后赛首场0又在主场以80比106败于黄蜂队,旧将马什本成为热队的噩梦对象。常规赛,热队和黄蜂四次交手,热队两胜两负,但其中有一场输得很惨,去年12月21日他们在客场输给黄蜂时得了历史上的最低分56分。这次又是大败而归,说明热队在季后赛中不仅缺乏经验,而且也缺乏信心。

马刺VS森林狼

邓肯的球龄虽然不如加内特,但他是1999年冠军队的绝对主力。季后赛对森林狼的第一场比赛,邓肯得了33分、15个篮板、4次盖帽,几乎是全面开花样样红,继续着他常规赛末段以来的出色表现。加内特是25分、13个篮板和6次助攻。很多人都认为马刺与森林狼之战拼的就是邓肯与加内特的对抗。近几年,邓肯的发展势头显然要比加内特好,也许是在冠军球队打球的经验和底气帮助他胜出了一筹。

爵士VS小牛

季后赛首场较量,爵士险胜。39岁的斯托克顿尽管得了12分,但最后的25投进了两个关键的罚球。第四节当斯托克顿在板凳上看球时,爵士葬送了13分的领先优势,斯托克顿最后两个罚球前,爵士还是85比86落后。马龙此役发挥失常,23投只有8中,下半场连续10投不中。但斯托克顿挺了过来,确保爵士的两个“球点”还有一点正常运行。这就是老将的作用。相反,小牛的诺维茨基和芬利尽管得分都不菲,但在最后最关键时刻,一个犯规,一个投失3分,多少显得底气不足。

国王VS太阳

尽管三角中心体育馆“富有声望”,很多人认为它是NBA最吵闹的球馆,但事情总是在发生变化,现在大部分球员和教练认为国王的Arco竞技球馆无论从制造音量的广度和深度上来讲,都已经成为NBA最有听觉冲击力的球馆。这将成为国王队季后赛克敌的武器之一。太阳队目前就在殚精竭虑地想着如何在国王威力巨大的主场球馆里捞取一场胜利。主教练提出的衷告是要球员们集中注意力,不要受噪音干扰。

湖人VS开拓者

湖人和开拓者是联盟公认的超级两强,尽管湖人本赛季最后没有摘取西部常规赛冠军甚至联盟冠军,开拓者更是历史性地大溃退,退到常规赛的西部第七,但是百足之虫,死而不僵,起死回生的机会不是没有。开拓者现在最大的问题是心理症结,缺乏斗志和信心。开拓者虽扬言要在季后赛找回自尊,当然他们若能精诚团结,合力打拚,那么仍有望再迈进一步。但湖人却是在解决了球队内部团结这一问题后,挺身季后赛的。

(羊城体育 4月24日)
    • [NBA]赌城垂青马刺
    • [NBA]四月最佳
    • [NBA]小牛吃定鱼和熊掌
    • [NBA]NBA:年轻的代价
    • [NBA]奥尼尔神勇 湖人队大捷
    • [NBA]乔丹究竟想干什么?




    • 革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔