|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]“牛仔”大郅原汁原味
2001年4月24日 14:34

两周以来,王治郅已逐渐适应了这种远离亲人的日子,衣食住行、生活起居……大郅都打理得颇有条理,看上去有滋有味。

选牛排作主食

每天早上9时前,大郅都得从床上爬起来,洗漱完毕后马上钻进厨房,自力更生为填饱肚子而努力。早餐的食谱相当简单,基本是面包、煎鸡蛋、牛奶这“老三样”。“我现在只会做煎鸡蛋,日后我得多学几样,丰富一下食谱。”

小牛的训练在11时开始,但大郅总是提前一个小时到达。由于自己很快就要回国,因此大郅还没制定买车计划,在达拉斯都是由训练师德万来接他。一看到车,大郅的兴趣就来了———这个车有多大马力、最高时速是多少,他总能说出其中的道道来。但是自己的薪水只能拿到32万年薪的1/10,刨掉包括租用公寓等的各种开支已所剩无几,想到这大郅只能有望车兴叹的份了。

大郅的午餐一般会选择牛排作为主食,外加蔬菜色拉的搭配。“我现在已不喝可乐了,因为营养师告诉我碳酸性饮料对身体疲劳的恢复不利,另外他还让我多吃鱼肉、鸡肉和意大利空心粉之类的食品。”大郅深知“身体是革命本钱”的道理,一方面要吃饱,一方面还要学会怎么吃、吃什么的问题。午睡过后,大郅就启程到体育馆为比赛做准备,随后就是紧张的比赛。

当然,这只是在达拉斯时,若是在客场的话大郅就减少了早餐以及来往于公寓和球馆之间奔波,只要随波逐流就好了。

为小牛而出彩

这一周大郅在小牛队与勇士以及森林狼的比赛中披挂上阵,虽然“替补的替补”的角色依然,但难能可贵的是大郅抓住了有限机会证明了自己。

“我的感觉越来越好,一点点开始适应小牛的节奏了。现在教练布置一套战术,我已能清楚知道自己防守时如何站位,什么时候拉到外线,而且在进攻中出现机会时也能把握住。”

在与勇士的比赛中,老尼尔森首节就派大郅替补布斯上场,全场比赛他共打了9分钟,拿下5分和1个篮板球。而在与森林狼的比赛中,大郅创纪录地在19分钟中贡献了13分和3个篮板球。由于森林狼常规赛排名已定,此战胜负结果对他们已不重要,因此多少有些漫不经心。

小牛在第一节便确立了大比分领先优势,这就为大郅登场以及享有充足的表演时刻奠定了基础。

大郅第一节替换布拉德利上场后,两次进攻都被对方以犯规阻止,不过凭借罚球他有3分入账。随后又突破上篮拿下自己的第5分,全场球迷都为大郅叫好。第四节是大郅的黄金时刻,他两次在底线右侧中投命中,把比分变成100比68。队友看到大郅手风变顺都积极给他喂球,他也没有浪费队友的好意,连续低手上篮和中投。13分———大郅在自己的第八场NBA比赛中得分达到了双位数。

小尼尔森赛后给大郅打了80分的高分,老尼尔森也认为大郅的表现越来越好了。大郅此役的表现更加坚定了他将大郅列入季后赛名单的决心。

以球队为依托

大郅虽然上了小牛的季后赛名单,但是在前天与爵士的比赛中,他并没有获得上场机会。客场作战的小牛始终扮演着“追赶者”的角色,大郅只能坐在场边为队友加油,小牛最终以86比88饮恨犹他。

随着东亚运动会的日渐临近,大郅回国的日子也不远了,可大郅能否届时与大部队会合现在还不好说。如果小牛在季后赛首轮被爵士淘汰出局的话,一切问题都迎刃而解。据悉,王非虽然希望大郅能早日参加国家男篮的备战,如果与小牛的季后赛发生冲突的话,王非倾向于让大郅随小牛参加更多的比赛,这样对大郅在小牛站稳脚跟有利。

(羊城体育 4月24日 岳雨)
    • [NBA]获准参加季后赛 大郅成功立足NBA
    • [NBA]弗耶尔的指甲使大郅手臂伤痕累累
    • [NBA]美传媒分析大郅前途
    • [NBA]大郅本场比赛的技术统计[图文]
    • [NBA]大郅开始对裁判说“不”
    • [NBA]大郅苦练三分球
    • [NBA]大郅今天有望首次扮演先发主力[图文]




    • 革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔