|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[国内足球]回沪备战九运 杜威西安被“劫”
2001年4月24日 15:34

中马之战前,来自各俱乐部和地方足协的后援团陆续抵达西安,上海市足协秘书长卢申也在其中。不过,卢申这次西安之行的主要目的是游说国家队暂时放杜威回上海备战即将开始的九运会预选赛。

卢申与国家队有关人士进行了会晤。他表示:“如果国家队的确需要杜威参加小组赛,那么上海方面全力支持。但如果杜威在国家队打不上球,那么最好还是暂时回上海,因为九运会预选赛就要开始了。”

上海以杜威所在的有线02队为班底组建了“九运队”。4月28日到5月10日,上海九运队将在浙江海宁参加全运会预选赛。与上海同组的有四川、云南、香港、西藏、陕西和广西。其中四川和云南实力都不错,特别是云南大部分成员来自红塔俱乐部二队,该队长期在巴西留学,曾经和国家队、中青队打过几场热身赛,实力不俗。按全运会规则,九运会男子足球预选赛分成四个小组,小组前两名直接进决赛。小组第三名则参加5月在广东进行的复赛,复赛的前三名和本届全运会的东道主广东队一起进入决赛。

“很多人认为上海抽了一个上上签。当时我就不赞同,因为我们虽然有实力,但组队时间比较晚,人员一直不太整齐。四川和云南的实力都很强,我们也没有绝对把握赢他们。”卢申说,杜威对于正在备战的上海九运队来说,是一个很重要的队员。不过,卢申表示上海也会尊重米卢的决定,如果国家队需要杜威,上海足协会全力支持。

卢申抵西安后立即展开了游说。21日,卢申和足协有关人士在国家队下榻的建国饭店咖啡亭聊到了深夜。不过米卢并未立即答复卢申,他表示要等周日的比赛结束后再视具体情况决定是否带杜威到马尔代夫。但就在22日上午,国家队已经拿到了周二的机票,其中没有杜威的,这实际上已证实米卢准许杜威暂时离队。只是米卢怕影响队员的注意力,没有在赛前宣布。

杜威表示他也很想回上海参加比赛。“毕竟我是上海培养的,这是报答上海的最好时机。而且这次九运会预选赛有几个对手也很不错。我参加比赛的机会本来就很少,这次有机会打正规比赛,也非常难得。”杜威说他从一开始进国家队就没有想过马上就能打比赛,不去马尔代夫他也有心理准备。不过杜威对暂时离开国家队还是有遗憾:“国家队水平高,我在这里可以学到很多东西。如果从我将来的发展来看,继续留在国家队可能更好。”杜威说九运会和今年的世青赛都是很好的锻炼机会,“我相信自己今年可能还有机会进国家队。”

(体坛周报 严益唯)
    • [国内足球]杜威自言难入世界杯正式名单
    • [英甲]范志毅牵线 水晶宫欲试杜威




    • 革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      关注美国对台军售
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔