|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

沪市短期调整开始
2001年4月24日 03:55

两市B股昨日出现深强沪弱的走势,深市成份B指收阴线而综合B指呈阳线,造成这种现象主要是深市B股中的小盘股走势较强所致;沪市B指昨日低开后在氯碱B股和陆家B股冲高的带动下曾一度向上冲至当日最高点,但后市大盘也是在这两只个股大幅下挫的影响下一路下滑,午后,由于大盘指标股走弱,沪市B指的反弹相对无力。昨日两市B股的成交量都出现了萎缩。

沪市B指的调整其实在上周四就已初见端倪,上周四沪市B指勉强收阳完全是大盘指标股的贡献。而两只电力股已在上周率先走弱,昨日氯碱B股、陆家B股也开始调整,虽然盘中仍有个股顽强上攻,但大盘调整的趋势则已不可避免,而且5日均线也无任何支撑作用,当前投资者最关心的问题可能是大盘的调整幅度有多大。

10日均线是沪市B指此轮行情的一条上升趋势线,在此获得支撑的可能性是相当大的。然而目前沪市B指离此均线的幅度只有3%左右,如果后市大盘指标股仍不能止跌,那么10日均线的支撑作用将受到严峻的考验,笔者建议投资者可重点观察两只电力股的后市动向,据此来判断大盘后市可能出现的调整幅度;如果沪市B指下穿10日均线,那么大盘调整幅度将可能在10%以上,而且在下穿10日均线的当日将会出现恐慌性的抛售。

投资者可以注意到,昨日沪市B股调整时成交量出现萎缩,这主要是前期沪市B指以小阳逼空方式上行造成投资者锁仓心理严重,因此当B指虽已出现调整但仍处于10日均线之上时,市场还有相当浓厚的惜售心理,但反之,如果确认10日均线支撑作用失效,那么众多获利盘的蜂拥而出必然会造成市场的恐慌性抛售。

虽然短期沪市B股已出现调整,但中期仍有大行情存在。而上述两种调整幅度中,若能在10日均线处获得支撑,那么大盘实际调整幅度并不大,投资者把握短线差价的机会较难;即使出现后一种调整幅度,中线行情依然存在。因此,投资者切忌在大盘杀跌时仓促出货。

(新闻晨报 4月24日)
    • B股日评:沪市B股何去何从?
    • 前市收盘:大盘震荡 沪市本地股逆市扬升




    • 革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔