|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

海外市场:亚太市场全面下跌
2001年4月24日 14:16

东方网4月24日消息:尽管美联储(FED)上周意外降息以刺激景气,因知名投资银行调降半导体大厂英特尔和软件大厂甲骨文的投资评等,又重新点燃投资者对企业获利的疑虑。重要科技股遭遇卖压,导致标准普尔500指数一度重回空头市场领域。Nasdaq综合指数收低104.09点,或4.81%,至2,059.32点。上涨股票家数与下跌者之比例为1:2。

道琼斯工业指数收低47.62点,或0.45%,至10,532.23,其中四家成分股的业绩报告表现不一。标准普尔500指数收低1.50%或18.62点,至1,224.36点。日本DoCoMo延迟推出第三代移动电话服务,使此间电讯股受到打压。加之美国股市重挫,亚太市场早盘全面下跌。

东京股市早盘收跌,因投资者对NTT DoCoMo延迟推出第三代(3G)移动电话服务深感失望,导致DoCoMo和手机制造商股价受到打压。日经指数早盘收挫186.45点,或1.36%,报13,529.15点。东证股价指数下跌16.49点,或1.24%,报1,314.82点。

汉城股市盘初下跌,因美国纳斯达克股市昨天大跌近5%,拖累此间半导体股。全球第二大芯片制造商Hynix Semiconductor下跌5.3%,报3225韩元。主要原因是受到美国半导体类股投资评等遭到调降的利空打击。韩国副总理陈稔对议员表示,政府将不接受让Hynix欠债期续至今年年底以后的建议,也令该公司股价受挫。韩国综合股价指数跌10.28点,或1.83%,报550.66点。店头市场指数也下跌1.62%。市值最大的三星电子跌3.08%。

香港股市开市稍跌,跟随美国股市周一疲弱之势;电讯股受到第三代(3G)移动电话服务推出的隐忧影响,带领大盘向下。开市15分钟,恒生指数跌0.64%,报13,226.97点。

台湾股市开盘下滑,主要是因受隔夜美国Nasdaq股市下跌影响。当地时间上午9:06,即开盘后六分钟,加权股价指数下跌6.58点或0.12%,报5,591.12点。成交值仅为35.8亿台币。

新加坡股市盘初大跌,中止前几日劲升之势;因华尔街昨日走软及美国企业业绩不佳,令投资者担心股市最困难的时间尚未过去。0110GMT时,海峡时报指数大跌1.32%,或22.32点,报1,662.58。该指数已在过去四个交易日连续上涨逾8%,受美国联邦准备理事会(FED)降息及一些美国公司的业绩高出预期激励。曾在前几日领涨的科技类股今日下跌,电子类股指数挫跌1.86%,报123.40点。银行类股亦告下挫,金融类股指数跌1.42%,报1,235.78点。

(海融资讯)
    • 海外市场:科技股继续走高 复活节多数休市
    • 海外市场:亚太全面收红 后市前景未知
    • 海外市场:市场看法分歧 亚太涨跌不一
    • 海外市场:亚太股市早盘全面走跌




    • 革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔