|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

30万巨款长翅膀飞了 奔波半年索赔无门
2001年4月24日 08:55

东方网4月24日消息:帐户上的30万元被别人无缘无故地取走,为此事奔波半年多,却仍然得不到满意答复。前日,“受害人”成都某纸业制品有限公司的袁先生向记者讲述了他的非常遭遇。

袁称,他于1996年就在中国农业银行成都市武侯支行某分理处办理了存取款业务,并于1999年5月办理了银信卡,至2000年8月14日,其帐上余额还有30多万元。因为单位上急需购原材料,去年9月16日上午他带着22万元现金到该行办理支付业务,当时汇走了14万元,同时将剩余的8万元存入了银行。谁知银行工作人员这时却告诉他,他的帐上余额只有81000多元,有30万元已被人取走。袁先生说,“我当即就被这突如其来的事实打懵了,只好将刚存入的8万元取了出来。”农行方面经过调查,查出30万元是在去年9月9日被人用假存折假身份证号码,从农行乐山市分行直属支行冒领走的。

袁先生认为,自己既然是在武侯农行属下的分理处开的户,作为一名合法的银行储户,银行就应该保证储户存款的绝对安全。存款既然是在银行“掉”的,该分理处就应该将钱一分不少地支取给他。但是事发后,分理处却以责任不在他们为由拒绝赔付这30万元。

2000年10月20日,袁先生向成都市武侯区法院提起民事诉讼,要求农行成都武侯支行履行合同,为其支取30万元存款及利息。同年11月28日,他被告知根据有关法规,案子已移送到乐山市公安局侦查,等案件侦破后再开庭审理。

采访中,武侯支行某分理处一位主任向记者表示,“袁手中的存折真实合法,30万元存款也确是从乐山农行被人冒领的”,至于其他的问题,这位主任则不愿多说。昨日下午,记者与乐山市公安局取得联系,一王姓警官称,此案已不再由他负责侦查,而新的负责警官又不在局里。

对此,袁先生感到很困惑,“假如乐山市公安局1年、2年……甚至20年也破不了此案,那我的30万元就永远拿不到了吗”他无奈地表示,此事假如得不到妥善解决,他将考虑将分理处和乐山农行直属分行双双告上法庭。

(天府早报)




      革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔