|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

凌峰妻子贺顺顺成为两岸“婚姻顾问”
2001年4月28日 14:19

东方网4月28日消息:“女大男小老少配”在台湾闹得轰轰烈烈之际,台湾媳妇大陆妹的贺顺顺说:“这就是中国人男尊女卑的传统思想在作祟!当初,我嫁给比自己大17岁的凌峰,就没这么严重吧!”

台湾著名艺人凌峰与青岛舞蹈演员贺顺顺结婚已10年,因年龄悬殊,又是两岸婚姻而备受瞩目。早些年,两人因观念、生活习惯差异而吵架,甚至吵到闹离婚,这两年,贺顺顺说:“怪了,一点都不吵了!反而成了两岸婚姻顾问,专门化解别人的婚姻问题。”

贺顺顺说,大陆女权高,台湾男生很沙文,是两岸婚姻的问题之一。近来开始有台湾姑娘配大陆男士,这种“矛盾”就渐少了,因为台湾姑娘经济能力强,选的大陆男士水准就高,大陆男士会做家事,缝衣、下厨、带孩子都行,上海姑娘打牌时,老公还在后面敲背呢!反过来,台湾郎、大陆妹的“怨偶”就不少了!

凌峰是大男人,贺顺顺也不是小女人,所以刚结婚的那几年家里餐桌就像两岸谈判桌:好好、停停、打打。现在,两人互相了解信任,发现根本没有所谓的“谁对谁错”。她对台湾人说:“两岸是一家人!”她对大陆人也说:“台湾人很好,为什么打呢!”

日前,夫妻俩参加李敖新书发表会,友人对贺顺顺说:“大陆进步很多,你该去见识一下。”仿佛忘了她来自大陆。今年6月,她将取得台湾身分证,成为真正的台湾人。

将有台湾身分证,贺顺顺觉得自己更有立场表达一些敏感的看法,近来她积极写作,内容都是她对两岸的所见所想,例如台湾“大陆妹”、“包二奶”的台湾郎、偷渡的大陆客、921地震等。她希望自己的“浅见”能化解一些两岸的误解歧视,更希望两岸的谈判桌能像她家的一样,从冷战到热呼呼的团聚。

(人民网 作者 吴酩)




      坚决反对美对台军售
      革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      土耳其人质事件
      北大青鸟入主搜狐
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔