|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

微软否认将推迟发布Windows XP
2001年4月28日 16:29

东方网4月28日消息:微软公司于西雅图当地时间27日否认了其最新版本的Windows操作系统Windows XP的推出将推迟的说法,否定了一位分析师此前所做的评论。由于分析师称Windows XP的推出将延后,使得微软的股票下跌了3个百分点。微软公司公开表示,这种新产品Windows XP将在今年下半年发布,该公司发言人称这一计划并没有改变。

Giga信息集团的分析师罗伯-恩德勒说,微软公司内定的8月份推出Windows XP的计划被推迟到了10月份。恩德勒的评论出来后,微软的股价下跌了2.01美元,相当于2.9%。Wells Fargo公司的研究机构Ragen MacKenzie公司的分析师乔纳森-格厄肯克说:“我认为这就是其中的原因。交易当天很多人都在谈论这一消息。”格厄肯克说,他不能确信推迟发布的估计是否可靠。他预测微软会在9月底发布Windows XP。

Windows XP发布推迟不仅会影响到微软公司本身,而且还会影响到个人电脑生产商,因为人们普遍认为这种软件升级幅度很大,会大力促进萎糜不振的PC销量。恩德勒称,推迟发布可能是因为要努力使这种软件与现有的程序和硬件兼容的原因。恩德勒说:“其中要涉及到一系列兼容性方面的问题。”

微软公司不愿对恩德勒的置评进行详细回应,只是支持下半年发布的目标不变。公司发言人汤姆-皮拉说:“我们说过质量是Windows XP推出的首要考虑的问题,在我们这方面对于下半年发布这一新产品没有做任何变动。”

恩德勒说,另外一个关键问题就是英特尔公司的新版的奔腾4处理器的发布的推迟。他说新版的处理器将包含一些为对使Windows XP达到最优化性能所做的修改,微软想借这种新的强化后的芯片来推出新软件。恩德勒称,他是通过与微软和与微软合作密切的个人电脑生产商的交流发现这一推迟的。他说他对推迟的估计是基于微软公司给出的Windows XP将与6年前Windows 95同一时期发布的暗示的。

恩德勒说:“他们对我们说,‘我们不能告诉你发布的日期,但是你可以看一下Windows 95发布时的情况。’”这应该意味着Windows XP在6月份向生产商发布,8月份提供给零售商,恩德勒说:“直到最近我们发现这种情况有了变化。他们现在想在10月份发布,8月份向生产商提供”。恩德勒说他敢肯定,微软公司想使关键的年底假期期间成为一个购买旺季。

(硅谷动力)
    • 微软5月底推出Office XP软件
    • 微软证实旗下2家网站无意间传播了病毒
    • 微软公司发布Windows CE后续版本




    • 坚决反对美对台军售
      革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      土耳其人质事件
      北大青鸟入主搜狐
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔