|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

华为承建天津电信骨干网
2001年4月29日 09:40

东方网4月29日消息:日前,中国电信天津分公司与华为技术有限公司签署合同,采用华为公司320G DWDM和10G SDH系统构建新一代高速骨干传输网络。这也是继中国电信江苏、山东省干线之后,华为320G DWDM系统承建的又一省级干线网络,表明在经历了大量网上运行考验之后,华为光网络高端产品在中国电信骨干网建设中正发挥这越来越重要的作用。

此次新建的骨干传输网是天津电信“十五”期间电信建设的重点项目之一。为适应网络发展的需要,天津电信积极采用新技术,组建覆盖全市范围的320G和10G骨干传输网。网络可分为两个层面:骨干层采用华为OptiX BWS 320G DWDM 和OPTIX 10G系统,以大容量、低成本的方式实现各种高速数据业务的高效传送,BWS 320G DWDM和OPTIX 10G系统具有良好的可扩展性和平滑的升级扩容能力,为网络未来发展预留足够的空间;在本地传输网层面采用华为多ADM 10G、2.5G SDH 系统-OptiX 10G 和OptiX 2500+,建设本地传输网B平面,用以承载各种宽带业务,并利用OptiX 10G 强大的组网能力和丰富的业务接口,实现汇接局之间核心业务的调度功能。以OptiX 2500+构成业务汇接环,通过MADM方式与OptiX 10G设备实现全网的统一管理和调度。

自2000年6月成功推出以来,华为320G DWDM系统已在国内获得广泛应用,先后承建了中国电信上海长途局、武汉长长中继等国家干线,江苏电信、山东电信、贵州移动等省级干线以及无锡电信本地网等系列重大工程,逐渐成为国内骨干网建设的主流产品。

(硅谷动力)




      五一出游全面指南
      坚决反对美对台军售
      革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      土耳其人质事件
      北大青鸟入主搜狐
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔