|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

朱茵:我不会与周星驰合作
2001年4月30日 19:36

东方网4月30日消息:娇俏可爱的香港女星朱茵近日到广州出席一个产品发布活动,并接受了本报记者的采访。作为周星驰的前女友,两人后来“情感交恶”,朱茵对涉及周星驰的问题十分谨慎,被问及是否有机会再合作时当即表示:“应该不会了,因为没有档期。”是否会出席周星驰新片《少年足球》在香港的首映式?朱茵也急急表示:“不会的,那时侯我应该是在内地拍戏呢。”言语之间如接烫山芋。

周星驰、张卫健戏外都很闷

张卫健都是爆笑高手,深受观众欢迎。朱茵和他们有过多次拍档的经历,记者问两人的搞笑风格有何不同,朱茵说:“周星驰注重在动作、表情等肢体语言上塑造搞笑形象,而张卫健则在人物对白上花心思。”

朱茵还说:“周星驰和张卫健都是非常专业的演员,拍摄《小宝与康熙》时,张卫健基本上都不睡觉,成天埋头构思搞笑的台词。也许他们平时把所有的心思都放在角色的演绎上,所以在戏外都很‘闷’”。

怕得罪人不敢预测金像奖

当年与周星驰合拍《逃学威龙II》令朱茵声名大噪,奠定了她在银色旅途上的地位。最近在创下收视新高的电视剧《小宝与康熙》中,朱茵扮演天生丽质、外柔内刚的阿珂,获得许多观众的好评,有人说朱茵是各种《鹿鼎记》版本中最令人喜欢的阿珂。对于观众的肯定,朱茵感到非常开心,她说她只是按照自己心中的阿珂来演绎这个角色,以前她看梁朝伟主演的《鹿鼎记》时也不喜欢阿珂,觉得她刁蛮任性,惹人讨厌。但是认真看完剧本后,觉得阿珂是一个很有个性的女孩:“阿珂可以有很多内心戏,是七个老婆角色中最有发挥的一个。”

第20届香港电影金像奖即将揭晓,记者请朱茵预测最佳导演的得主,朱茵实话实说:“他们都是很优秀的导演,将来可能会找我拍戏,我怕乱说会惹他们生气的。”

刚拍完两部电影

朱茵还向记者透露最近她刚忙完两部电影,一部是与张家辉合作的《二人三足》,该片由张崇基执导,是改编自真人真事。另一部是与帅哥胡兵、张智霖合作的《惊天大逃亡》,该片由霍耀良执导,讲述偷渡客的故事。两部片子会在今年下半年上映。6月朱茵将到维也纳拍摄新一辑《星光伴我行》节目,年底将再次回内地拍摄一部两岸三地合作的40集古装电视剧。

(羊城晚报)




      五一出游全面指南
      坚决反对美对台军售
      革命史知识冲关
      清华大学九十校庆
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      土耳其人质事件
      北大青鸟入主搜狐
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      中国足球冲击世界杯
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      厦门远华走私案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔