|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

摩根斯坦利著名分析师认为互联网前景仍亮丽
2001年4月30日 04:05

东方网4月30日消息:素有“网络天后”之称的摩根斯坦利明星分析师米克(MaryMeeker)日前认为,尽管.COM世界似乎分崩离析,她仍相信互联网前景亮丽。她预言网络革命将会一改过去的企业版图。

据解放日报报道,米克认为,我们才刚经历了互联网发展的第一个阶段。目前对互联网相关产品的根本需求就许多层面而言,仍高于任何人在1995年时的预期。我们正经历着从一种运算平台转移到另一种的典型过渡时期。米克说,上市的.COM公司有70%的股价会低于他们的发行价格。那已成真。不过,我是位乐观主义者。我相信科技以及企业家的力量。与1984年科技业不景气相比较,米克认为,不同点之一在于(当时)很少人注意科技部门。苹果电脑与钱伯斯在那之后才降临。个人电脑当时还未真正起飞,当时所出售的个人电脑数量仅数百万台;当时也未对资本市场疯狂,首次公开发行(即IPO)不多,花了很长时间才达到临界量。

在谈到“需要几年时间才能渡过目前供需不均的状况”时,米克说,饥荒通常紧接在盛宴之后。如果经济中的负面动向过于强劲,你无法加以改变。在谈到下一波创新焦点时,米克说,在基础建设方面有许多有趣的东西,会有公司持续寻找让互联网更快的方法,在光纤方面也有有趣的东西,半导体事业正历经振兴,B2B事业也是重点,这当中也会涉及许多软件。在谈到“.COM为什么会崩溃,而且为什么持续这么久”时,米克说,人们忘了(或是不知道)5%的企业创造出80%的财富;股票资金在1999年最后一季与2000第一季达到高潮,我们不断指出,这很危险,他们的价值过高。

最后,米克坚信,我很骄傲互联网仅占8%的IPO,却创造了40%的价值。我会骄傲于这些公司有部分正低于发行价值吗?不会。若不冒险,你就得不到报酬。

(作者 杰克 编辑 黄杨)
    • 中关村创业者仍然最看好互联网
    • “蛇吞象”会在互联网重演?




    • 五一出游全面指南
      坚决反对美对台军售
      革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      厦门远华走私案
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      土耳其人质事件
      北大青鸟入主搜狐
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔