|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

英特尔奔腾四降价5成
2001年5月1日 11:17

东方网5月1日消息:英特尔美国总部本(5)月初大幅调降Pentium 4处理器价格,根据英特尔的最新价格表,P41.5GHz、1.4GHz处理器降价幅度约五成,这是英特尔今年以来P4处理器价格单次降幅最大的一次。

在上周的英特尔亚太科技论坛(IDF)中,英特尔在台北推出P41.7GHz处理器,这款目前在个人电脑产业中速度最快的处理器,每千颗售价仅352美元,以台币计算单颗售价逾1万元,从订价策略可见英特尔推动P4的决心。

而配合英特尔处理器降价,国内系统厂商表示,下周起搭配P41.4GHz和1.5GHz处理器、和128MB RDRAM配备的品牌电脑,售价仅3万多元,1.7GHz版本的P4处理器搭配256MB RDRAM ,售价仅4.6万元,降价行动在通路蔓延开来。

根据英特尔的价格表,这次处理器降价集中在P4处理器,1.7GHz版本的P4处理器价格仍维持在352美元,而P41.5GHz 处理器价格从519美元降到256美元,降幅51%,P41.4GHz处理器价格从375美元降到193美元,降幅约49%。

至于P41.3GHz处理器则从268美元降到193美元,尽管通路厂商及国内OEM厂商指出,英特尔P4处理器上半年推动时程略为落後,英特尔台湾分公司主管表示,P4处理器完全按照进度,P41.4GHz、P41.5GHz处理器供货顺利。

英特尔今年极力推行P4处理器成为主流,英特尔主管表示,照目前看来英特尔推行P4处理器的时间表,比原来目标超前一个半月,英特尔并在下半年推出2GHz的P4处理器。英特尔P4现在采用0.18微米,下半年转入0.13微米。

英特尔本波推行P4处理器与先前推动策略不同,在于英特尔本次先从通路厂商开始推行,再将触角深入OEM厂商,因此通路厂商采用P4处理器的情形比OEM厂商提前。通路厂商表示,下周起P4机种将有极吸引人的价格出现。

根据英特尔公布的测试资料,以及国外多家硬体测试网站所同时发布的测试报告来看,P41.7GHz的整体效能比超微的Athlon 1.33GHz处理器高出一些。不过,市场较为看好下一代的Socket 478架构的P4处理器销售潜力。

在这一波降价行动中,捷元、联强、宏科将配合推出降价机种,主机板厂商之前也提前降价。英特尔台湾分公司主管表示,P4处理器加上RDRAM记忆体已可攻入1,000美元以下的个人电脑市场,其价格定位逼近主流市场。

至于英特尔下半年推出新架构的新一代P4处理器,英特尔强调到2GHz时脉前,新一代的P4和现有的P4将一起存在。从英特尔此次大幅调降P4动作来看,看出英特尔在今年全球桌上型电脑让P4提前站上主流市场的强烈企图心。

(大洋网)
    • 谁是奔4最后的赢家?
    • TCL与Intel同步推出1.7G奔腾4电脑




    • "东方网"案一审纪实
      五一出游全面指南
      坚决反对美对台军售
      革命史知识冲关
      清华大学九十校庆
      美战机撞毁我军机
      大型专题:纪念中国共产党八十诞辰
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      土耳其人质事件
      北大青鸟入主搜狐
      石家庄爆炸凶嫌落网
      中国足球冲击世界杯
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔