|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

色狼竟充警察调戏女学生
2001年5月2日 16:34

东方网5月2日消息:最近一段时间,昆明几所大学校园里多次出入一名“便衣警察”,专拣年轻貌美的女学生搜身“检查毒品”。近日,这名本是无业游民的“便衣警察”被昆明西站派出所干警挡获,其“搜身缉毒”是假,耍流氓是真。

4月21日中午2时许,一名女大学生独自走在学校附近的一条小巷中。突然,迎面走过来一名年轻男子,喝令她站住。女大学生迟疑之下,男子已冲到她的面前,厉声说道:“我是缉毒警察,现在怀疑你身上藏有毒品,请接受搜查!”。该女生从未经历过这阵势,一时不知所措,只好任由这名男子“搜查”。男子用手在她身上乱摸一气之后,拍拍手说:“没发现毒品。你可以走了。”

一个多小时后,这名男子又出现在另一所学校的校园里。他走过一间自习室,看见教室里只有一名女学生在埋头温习功课,便大摇大摆地走了进去,掏出一个小本本在该女生面前晃了一下,说:“我是警察,这是我的工作证。”随后,又提出要“搜身”。该女生弄不清楚是咋一回事,只好让其搜了身。又是一阵乱摸之后,男子心满意足地走出了教室。反应过来的女学生越想越觉得不对劲,赶紧打电话报了警。

派出所民警赶到学校,该名男子还正在校园里得意地转悠,寻找新的目标呢。

经审讯,该名男子姓吴,无业游民。他所谓的“工作证”,也只不过是他随身携带的暂住证而已。

发人深省的是,据该名男子自己交待,他曾多次采用同样的手段,在多所学校对多名女学生搜身,居然屡试不爽,此前从未失过手,没有人对他表示过怀疑,更没有人想到过要维护自己的合法权益而拒绝其搜身。他之所以专挑女大学生下手,就是因为女大学生涉世未深,往往只顾读书,“两耳不闻窗外事”,社会阅历甚少。

执法人员执行搜查任务,通常必须要有两人或两人以上,并且只能是男警搜查男嫌疑犯,女警搜查女嫌疑犯。但是很多大学生对这些基本的法律常识和生活常识并不掌握。警方提醒,公民一定要提高自我保护意识。

(新华网 伍皓)
    • 12岁女孩牛棚生娃续闻:"色狼"兄弟已被拘捕
    • 美海军陆战队曝性侵害丑闻 高级教官是色狼
    • 无耻色狼奸淫少女后竟想付一元钱了事
    • 英国空姐香陨三浦海滨 日本色狼六进牢房




    • 五一出游全面指南
      坚决反对美对台军售
      革命史知识冲关
      "东方网"案一审纪实
      李登辉赴日“求医”
      清华大学九十校庆
      大型专题:纪念中国共产党八十诞辰
      美战机撞毁我军机
      庆祝"五四"
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      土耳其人质事件
      北大青鸟入主搜狐
      石家庄爆炸凶嫌落网
      中国足球冲击世界杯
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔