|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

海外市场:科技股拖累亚太早盘走低
2001年5月10日 13:51

东方网5月10日消息:亚太早盘在科技股的带领下多数走低。日本NTT DoCoMo公布业绩预测低于市场预期,股价带头重挫。其它公司也将在即日晚些时候公布各自预测,投资者谨慎观望。香港股市逐渐拾回升势,但电脑类股因市场担忧其产品需求前景表现弱于恒指。新加坡吉宝因有;重组题材股价继续上扬。

东京股市早盘收低,因美国股市昨日跌势大过市场对力主改革的小泉政府的乐观情绪。受美Nasdaq指数昨日大跌2%打击,东芝及其他指标科技股带动大盘回落。日经指数早盘收市下跌0.33%或46.07点,报14,038.78;东证股价指数下挫0.85%或11.84点,报1,380.49点。日本主要移动通讯营运商亦为市值最大的NTT DoCoMo下跌,进一步拖低大盘股指。NTT DoCoMo下跌3.41%至255万日圆,因其公布的2001/02年业绩预测低于市场预期。

汉城股市低开,三星电子领跌,受选择权到期及美股昨日跌势打压。开盘后七分钟,三星电子跌0.44%,报22.4万韩元。美国网络设备商思科公布因销售下滑造成季度净亏损27亿美元,削弱了市场对美国经济前景与企业成长将于年底反弹的乐观情绪。综合股价指数跌0.24%,报577.47点。店头市场Kosdaq升0.44%,报79.94点。

香港股市开盘重拾升轨,大市轻微上扬。但中国主要电脑制造商联想集团的股价下滑,因为投资者再担忧旗下产品的需求放缓。恒生指数于开市16分钟,上升0.64%,报13,672.24.成交温和,为11亿港元,上升股份为142家,下跌股份为79家,542家股份无变动。

台湾股市开盘走低,分析师认为,大盘是受昨夜美国Nasdaq指数下挫和费城半导体指数下跌拖累。开盘后22分钟,加权股价指数跌27.31点或0.52%,报5,205.33点,周三则涨1.08%。成交值仅为64.6亿台币。

新加坡股市开盘持稳,吉宝企业持续上涨,但券商指出,整体交投因美股下挫而保持谨慎。0116GMT时,海峡时报指数走高0.78%,报1,695.31点,成交量仅3,600万股。美国Nasdaq指数周三收低1.92%。道琼工业指数下挫0.15%。吉宝企业及其子公司延续周三涨势,因市场预期该公司重组将提高利润。

(158海融证券网)




      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      厦门远华走私案
      日本篡改历史教材

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔