|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>点击排行榜>>正文

连战支持者搜证宋楚瑜家族在美置产
2001年5月10日 09:03

大洋网5月9日报道:媒体工作者邹景雯在即将出版的“李登辉执政告白实录”一书中,揭露“大选”期间,影响选情最巨的“兴票案”内幕。书中指出宋楚瑜家族在美国有五栋房子的事件,是一位支持连战的旅美台商,得悉宋楚瑜在加州多所置产的消息,他自掏腰包找了美国房地产业界搜集资料,竟顺利取得宋家在加州五笔房地产的翔实登记手续,私下把资料辗转交立委林瑞图。

这本书中指出,连战阵营在中兴票券工作的一位友人,平日与宋楚瑜小姨子陈碧云因同事关系,这位友人因业务关系,发现陈碧云经常有大手笔的资金进出,需要商请同仁当人头,因而感到奇怪。这位友人认为宋楚瑜经常说他母亲家中的厕所坏了没钱修,可是陈碧云的资金应与宋楚瑜脱不了关系,于是将心中的狐疑告诉了连战阵营。

这本书中指出,连战方面得到了情报后,经过各种管道,顺利取得经由陈碧云操盘的各相关帐户明细,确认宋楚瑜有公款、私钱混淆不清的情形。于是连战向李登辉报告,而李也非常震惊。

作者在这本书中也写道,民进党某位形象清新的“立委”曾掌握兴票案的原始资料,这位“立委”与陈水扁竞选总部沟通后,决定不管国民党家务事。而国民党方面,由于知情者中有人有宜兰背景,所以由乡亲“立委”杨吉雄担任主打者。不过,当时掀起兴票案的杨吉雄却加以否认,他于8日声称“兴票案”公布前,李连均不知情。

此外,书中透露,“立委”林瑞图之后也出面公布宋楚瑜家族在美国的五处房产,并不在国民党稍早的掌握之中,这是迟至两千年初的另一段故事。但总的来看,“兴票案”在引爆后,连宋双方不断进行攻防,使得案情高潮迭起,成为“总统大选”倒数时刻的决战主轴。

(选稿 赵师谊)




      《财富》论坛年会 
      中国足球冲击世界杯
      革命史知识冲关
      坚决反对美对台军售
      "东方网"案一审纪实
      清华大学九十校庆
      重庆武隆山体大滑坡
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      大型专题:纪念中国共产党八十诞辰
      庆祝"五四"
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      北大青鸟入主搜狐
      石家庄爆炸凶嫌落网
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔