|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[综合]东亚运动会韩国誓与日本争高下
2001年5月12日 08:40

东方网5月12日消息:“向大阪挺进!”这是韩国体育界为参加将在日本大阪举行的第3届东亚运动会而提出的口号。在这个口号鼓舞下,前两届一直在金牌排名榜上名列第三的韩国,此次发誓要与日本一争高下,夺得“第二”。

此次韩国将派出400人的庞大代表团参加东亚运动会,其中运动员307名,他们将参加所有15个正式比赛项目和2个表演项目的比赛。据韩国体育会弘报室室长朴弼春对记者说,此次比赛在大阪举行,日本具有主场之利,但是韩国将尽最大的努力多得金牌,争取跃上一个台阶,登上金牌排名第二的位置。

韩国在第一届东亚运动会上获得23块,在第二届获得45块金牌,两届比赛分别比日本少两块金牌。为此,韩国一直憋着一口气要赶上和超过日本。此次韩国代表团中包括在悉尼奥运会男子柔道60公斤级比赛的银牌获得者郑夫京、81公斤级比赛中的银牌获得者赵仁哲等著名队员,意在与日本一决雌雄。

按照目前韩国代表团的计划,韩国要在此次运动会获得40枚金牌,其中要包揽跆拳道的8枚金牌,在摔交项目中争取夺得6枚金牌,在网球、田径和保龄球项目上各夺4枚金牌,在柔道和游泳项目上各夺得3枚金牌,在拳击、手球项目上各争取2枚金牌,在篮球、足球、体操、举重项目上各获1枚金牌。

此间媒介说,即使韩国能按计划全部获得这些金牌,看来还不足以把日本从“老二”的位置上拉下来。因此,中国是韩国实现自己目标的一个关键。如果中国能在金牌大户田径和游泳方面击败正处于上升势头的日本,那么韩国登上金牌“老二”的位置可能性就更大了。

韩国代表团11日在汉城泰陵运动员村举行了组团仪式。韩国体育会会长金云龙在仪式上要求运动员们为祖国和自己的荣誉而战,最大限度地发挥平时练就的才能和技术水平。代表团团长李大元和运动员们也表示,将尽最大的努力去拼搏。

第3届东亚运动会将在5月19日至27日举行,来自10个国家和地区的3200多名运动员将参加这次比赛。韩国代表团的第一批人员将在16日起程前往大阪。

(新华社 高浩荣)
    • [综合]第三届届东亚运动会赛程
    • [综合]我国东亚运动会代表团组成
    • [综合]澳门东亚运动会确定吉祥物、会歌
    • [田径]国家队赴京集训备战大阪东亚运动会




    • 中央电台封杀田震?
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      厦门远华走私案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔