|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]大郅登上达拉斯市区制高点
2001年5月14日 07:40

IBelieveIcanFly(我相信我能飞)——输掉第三场比赛的次日,小牛队全体放假一天,大郅兴致勃勃地登上了REUNIONTOWER重逢塔,并触景生情地哼唱起自己最喜欢的歌。

说来有些不敢让人相信,大郅来达拉斯已经一个多月了却哪都没去过。每天不是去球馆训练比赛,就是到中国城买东西吃饭,简单得不能再简单。就连达拉斯最著名的肯尼迪总统遇刺地——第六层楼都没有去过,“我得训练呀,就算哪一天可以不去,我也得给自己加练”。虽然不曾游览,大郅对肯尼迪遇刺的历史倒是很清楚,“这是历史上的一个谜,他们家族的男的命都不好”。难得有一天假期,大郅拉上记者准备去转转,他说上一次放假还是奥运会后了,半年多一直没有休息,天天有比赛,虽然早已经习惯,但整个人总是感觉很疲劳。

买票时,工作人员惊讶地问大郅是不是小牛队的,大郅开玩笑地说我不是,不过我认识那个中国人。当年被当做小仓库的第六层楼如今已经成为一座小博物馆,改变它的命运的正是那两颗子弹。和其他博物馆一样,这里不允许拍照,大郅说这样挺好,不会老有闪光灯晃我了。上到第六层后,发现里面基本上都是贴着各种照片的展板。身为军人的大郅指着上面的一幅草图,向记者讲解起子弹的飞行轨迹“子弹是从后面射进来的,一颗打中了脖子,一颗穿透了胸。”看完了一部反映遇刺历史的纪录片后,大郅说了声“真惨”起身离开。

下一站是重逢塔,这是达拉斯市区的制高点,它紧挨着小牛队的主场团聚体育馆。在塔上,登高远望,可以鸟瞰整个达拉斯,甚至可以看见自己的队友芬利——他飞身扣篮的巨幅画像占据了市中心一栋高楼的整面玻璃墙,场面蔚为壮观。当然并不是每一个小牛队队员都可以如此风光,只有代表球队的当家球星才有如此待遇。“早晚有一天我也会像他一样。”大郅的语气听起来很平静,这其中却充满无限豪情。亚洲第一人的未来不是梦,大郅对自己的前途充满了信心。

(北京晨报 5月14日 王海鹏)
    • [NBA]小牛“舍不得”大郅走
    • [NBA]小牛力抗马刺 艰难搏回一阵




    • 中央电台封杀田震?
      “人权卫士”落选!
      东方高考热线
      中国足球冲击世界杯
      《财富》论坛年会 
      坚决反对美对台军售
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔