|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

海外市场:利率变化难测 市场谨慎观望
2001年5月14日 12:52

东方网5月14日消息:美国零售数据意外上涨,消费者信心也得到恢复。市场认为联储降息的幅度可能低于预期因而谨慎应对。摩根士丹利资本国际公司(MSCI)将在近期公布全球指数的调整结果之际,市场投资者不愿大力作多或作空。日本索尼等出口类股上扬;香港地产股和银行股受抑;韩国Hynix Semiconductor因消息面利好强劲反弹。

东京股市早盘收低,因科技股受美股跌势打压,而且投资者在京瓷等主要科技公司新一轮的获利报告公布之前趋向谨慎交投。日经指数下跌157.59点或1.12%,报13,886.33。Sony遭卖盘打压,带领科技股下跌,因移动电话巨擘NTT DoCoMo周五宣布因出现软体故障,将暂停销售SONY生产且附有其i-mode网际网路服务的最新型手机。

汉城股市开高,麻烦缠身的Hynix Semiconductor以及和大宇相关的股票领涨。开盘七分钟后,Hynix股价大涨12.8%,报4,555韩元,因当地报道称,这家债务缠身的芯片制造商正同包括Newbridge Capital在内的三家美国投资基金谈判,商讨出售其控股权。大宇汽车劲升14%,至4,520韩元,与其它大宇集团的个股涨势同步。因市场预期,通用汽车将很快宣布收购大宇一事的谈判结果。综合股价指数涨0.58%,报586.43点。店头市场Kosdaq指数涨0.77%,报82.35点。

香港股市开市下跌,因投资者获利回吐最近上涨的地产股,而银行巨擘汇丰控股因购并的新消息股价受遏。开市14分钟,恒生指数跌1.2%,报13,473.44点。地产商信和置业、新地和新世界发展下跌1.93-2.67%。尽管市场普遍预期美国将于周二减息半个百分点,地产股仍受遏,因投资者忧虑本港的物业供应过盛。在消费需求仍疲弱,及短期内没有改变迹象的情况下,分析员表示投资者已考虑到大幅减息的因素,可能正准备回吐部分最近上升的地产股。本港市值最大的蓝筹股汇丰跌0.76%,报98.25港元,因市场传出该公司计划收购美林,并将向股东寻求通过扩大股本以融资收购。

台湾股市早盘走低。分析师认为,是受汐止东方科学园区周末发生的大火影响。开盘后24分钟,加权股价指数下跌66.58点或1.27%至5,166.14,而上周五台股收涨2.16%。

新加坡股市早盘因大型股下跌而走低,投资者因等待5月15日美国联邦准备理事会(FED)是否降息的消息多采取谨慎立场,并减少部分部位。华尔街周五收低,也打击了此地的市场情绪。0115GMT,海峡时报指数跌0.58%,或9.96点,至1,693.39点。有37档股票下跌,20档上涨,成交量为1,585万股。下跌股当中银行股占多数,DBS下滑1.27%,至15.6坡元;大华银行跌1.74%,至11.30坡元。新加坡航空公司跌0.74%,至13.40坡元。

(158海融证券网)




      中央电台封杀田震?
      “人权卫士”落选!
      中国足球冲击世界杯
      宝钢争创世界一流
      坚决反对美对台军售
      《财富》论坛年会 
      美战机撞毁我军机
      东方高考热线
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔