|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

九成候选港姐营养不良身形不合格
2001年5月15日 22:13

东方网5月15消息:《香港小姐》的形象一向强调健康完美,但想不到今届20位准港姐,绝大部分均身形偏瘦,有佳丽更被形容为“纸板港姐”,一副营养不良的样子。据注册营养师专业评估,得出来的结果竟然是有九成佳丽身形不合格,完全不符合亚洲女性的身高与体重的标准。

据大洋网报道,现今社会盛行一股“瘦骨仙”风气,认为女孩子愈瘦愈有美感。今届港姐亦受这股风气影响,如同选“瘦骨美人”,20位佳丽中有7位体重低于100磅,其中身高五呎十寸的13号张洁仪亦只有106磅,与标准体重相差24磅。早前港姐形象总监陈惠英透露今届佳丽连细码衫都要再改细,其中有四位佳丽上围更不足32寸,往年波涛汹涌的情况已不复再,换来一班瘦骨嶙峋、平平无奇的“纸板佳丽”。

注册营养师黄洁儿分析,她以细骨架为评定标准,发现今届港姐有九成人不合标准,有机会影响健康。她说:“他们是身高与体重比例方面不符合标准,但至于是不是健康问题、营养不良,就要计算了脂肪比例、骨架种类及遗传等因素再作全面分析!”

被评为最不合标准,相距标准体重24磅的13号张洁仪表示自小已“食极都不肥”,连食增肥丸亦无效。她说:“有人说我不健康?是有的,不过我真是食好多的,同男仔食量差不多。”而同是模特儿的17号邝慧敏亦比标准体重低出20磅,她透露因参选港姐压力大,令她消瘦不少,她说:“我以前是肥妹仔,后来为了靓足足减了20几磅。”

身材娇小的3号杨娜和5号林敏丁体重均不超过一百磅,分别只有90磅和92磅,但杨娜觉得身形纤瘦不是问题,最重要是体形够均匀。她笑说:“我真是食极都不肥,今日吃饭全围台我是吃得最多的一个。”

二十位佳丽中只有8号郭凯琳和20号李嘉明被营养师评为有合格体重的佳丽,不过二人却异口同声表示会在参选期内做运动减肥,望能以更佳状态示人。

(编辑 王怡)
    • 陈小春和港姐同出外景大饱眼福




    • 中央电台封杀田震?
      东方高考热线
      中国足球冲击世界杯
      宝钢争创世界一流
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔