|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

牛群被指"牛油子"引发争议
2001年5月16日 19:00

北京晨报5月16日报道:“笔者从来没有想到要以一个批判者的身份面对牛群,可是现在我不得不这样去做,因为牛群偏离了‘牛道’,变成了一个牛油子。”由中华工商联合出版社出版的《牛皮不是吹的?——牛群现象透视》一书,因作者桑地与牛群文化艺术发展有限责任公司总经理韩颐和各执一词,引起争议。

桑地在谈起《牛皮不是吹的?》一书的写作时说,他当时的想法很简单。牛群不说相声了,牛群去安徽蒙城县当副县长了,这都是他的自由,但由于牛群是公众人物,他干什么就成了一个社会关注的问题。“只是我对自己喜欢的相声演员有点‘不务正业’感到惋惜。牛群涉及的领域多,这是他自己的事;但他从政——即使不是严格意义上的从政,他所采取的手段和方式也过于张扬,对于政治这么严肃的事情来说,不是很恰当。作为喜欢牛群相声的一员,我想规劝牛群,对生活把握得更为准确一些。”

至于何以要用出书来“大张旗鼓”地“规劝”,桑地的回答是,既然牛群不否认他自己炒作,一般的方式就不能引起他的注意。所谓“以其人之道还治其人之身”,是想让他思考得更深入一些,听取相声迷对他的忠告。

牛群文化艺术发展有限责任公司总经理韩颐和用三个“不公”来评价《牛皮不是吹的?》一书:“如果披露一件事,作者应该有实事求是的态度。作者对牛群或我都没有经过任何采访,在短时间内完成这部书,写得很片面、很尖刻。在书中,牛群被丑化了,这对媒体不公,对读者不公,对牛群不公。我了解的是感情丰富、思想深刻、心地善良的牛群,一个愿意为社会做出极大贡献的牛群。每个人的潜质不同,牛群多才多艺,他当相声演员,做出版,当县长,都是为社会、为人民做贡献的事情,而且已经为蒙城当地带去了经济和社会效益,不能以他曾经做过什么就应当干什么来评价。”

据了解,牛群本人还没有看到这本书。韩颐和说:“媒体对于牛群的各种炒作已经太多了,不论说得好还是不好,牛群都感谢——他有这样的胸怀。”韩颐和说:“事实会证明‘牛皮是可以吹的’!”

(作者 舒晋瑜 选稿 王震)
    • 牛群变成了牛油子?
    • 牛群不当市长当县长
    • 牛群“牛不停蹄”义乌招“金牛”
    • 牛群誓言坚决不当贪官
    • 牛群蒙城办“牛网”
    • 牛群给安大学子上第一堂课
    • 牛群承认自己受贿
    • 牛群表示不仅亲自写日记还要出书




    • 中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网
      辽足车祸大揭秘

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔