|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲B]绿城中远周末激情碰撞
2001年5月16日 17:12

甲B终于等来了一场真正的强强对话——目前排名前两位的上海中远将在本周六客场挑战浙江绿城。早在联赛大幕开启之前,中远和绿城就被认为是冲A两大热门,随着联赛进程的发展,浙沪二旅也在用他们不凡的实力和表现印证着预言。然而,吉利、五牛诸强也不愿甘当看客,他们也觊觎着冲A的两个席位,中远、绿城不得不提防。要想自己不被后面的追兵咬住,他们就必须在这场血腥对决中干掉对方。

谷明昌:我们状态很好

拨通绿城主帅谷明昌的电话,他嘴里好像正嚼着什么东西,当他得知不是浙江本地记者时说话也就随便多了。“你们如果上一场把吉利拿下打中远就更有心理优势。”记者先替绿城抱不平,没料到谷指导却并不觉得遗憾。“吉利本来也是一支强队嘛,他们的防守尤其厉害。”吉利到目前为止丢了2球,是失球最少的球队。“谷指导,还是谈谈你们的下一个对手上海中远吧。”“我想记者都会猛炒这场比赛,不过我们倒看得很平常,中远的确是个很强大的对手,但我们队员状态也非常好。”当记者请谷指导预测一下这场比赛的赛果时,他只简单谈了一句,“我们目前还没有输一场,何况这还是主场。”看得出来,谷指导早已心中有数。

绿城的主力门将韩文海在谈到几天后的比赛时一点也儿不怵,末了,他用玩笑的口吻狠狠地说道,“我们会让中远死得很难看。”

徐根宝很紧张

尽管上一轮1:0战胜了实力不凡的江苏舜天,可徐根宝的心情并不见佳,因为从场面来看舜天才是真正的胜者。南斯拉夫老帅安蒂奇给徐根宝上了生动的一课,这也让根宝的自信心受到了一定程度的打击。

赛后不少的舆论都认为根宝就是靠着锋线上两杆洋枪吃饭,若从球队技战术来看,中远并不比五牛这样的球队高明多少。而下一场比赛,马克将因累计两张黄牌不能上场,安德雷斯失去最好的拍挡,还能单骑救主吗?

前段时间传出根宝与俱乐部某负责人有隙,在沪苏之战后,又传出根宝与马克以及另一名球员发生了口角。虽然这些都未完全得到证实,但恐怕也不是空穴来风。

也许是有点紧张,根宝在接受记者采访时只说了寥寥两句,“这场比赛估计很难打,不过我们会尽力而为的。”记者问他是否做好了输球的心理准备,根宝说了一句“就聊到这儿吧”就把电话挂了。

俱乐部斗富,奖金超纪录

由于双方俱乐部都意识到了这场比赛的重要性,所以都准备许以重金拿下这场比赛。

中远俱乐部在战胜舜天后就给出了上百万的巨奖。绿城战吉利,0:0的结果让俱乐部“节约”了百多万。绿城老总昨日表示,他不希望奖金还发不出去。至于奖金是否比上一场还高,他说“如果你们认为中远比吉利强,那给的奖金就肯定比上一场高。”

(21体育网)
    • [甲B]徐根宝制定三大战略出战绿城
    • [甲B]两球胜宏远 绿城登榜首
    • [甲B]中远掉入"心理落差陷阱"
    • [甲B]一片低靡中上海中远队跃居榜首




    • 中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网
      辽足车祸大揭秘

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔