|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

海外市场:联储昨晚降息 市场置若罔闻
2001年5月16日 15:31

东方网5月16日报道:美联储(FED)昨晚如市场预期,调降联邦基金利率50个基点,但由于市场预期非常准确,因此各大股市对此消息并无明显反应。受通用收购大宇传言影响,大宇汽车销售近期走高,但未能有效提振汉城股市。村田制作所预测业绩低于预期,打击了市场人气,东京股市开盘走低。新加坡股市仍在关心不断滑坡的经济基本面,海峡时报指数开盘报跌。美联储如期降息,令对利率敏感的港股稍升,但恒生指数依然微跌。台湾股市开盘继续承继前时跌势。

汉城股市周三开盘微幅走低,因市场抛售Hynix半导体和大宇汽车销售。此前美国联邦准备理事会(FED)如市场预期,调降联邦基金利率50个基点。Hynix半导体下跌95韩圆至4,258,为连续第二天下跌。大宇汽车旗下的大宇汽车销售,早盘下挫780韩圆至4,450。美国通用汽车有意收购大宇汽车的传言升温,促大宇汽车销售近期走高。开盘后六分钟,综合股价指数下跌0.15%,报580.44。店头市场KOSDAQ指数涨0.86%至82.18。

东京股市周三开盘走低,因主要电子元件制造商村田制作所发布获利警讯,稍晚京瓷等大公司亦将公布业绩,令市场态度谨慎。交易商称,美国联邦准备理事会(FED)意料之中的降息对市场气氛影响不大。日经指数下跌110.12点或0.78%,报13,943.91;东证股价指数走低6.01点或0.44%,报1,378.84。村田制作所的预测和应用材料的业绩低于预期,打击了市场人气。

新加坡股市周三开盘温和走低,因投资者在美国联邦准备理事会(FED)一如市场如期,降息50基点后,将关注焦点转向不断滑坡的经济基本面。海峡时报指数跌0.37%或6.30点,报1,684.33。成交较为清淡,将近1,100万股,上涨股票33档,下跌24档,40档股票持平。

香港股市周三开市变动不大,美国联邦准备理事会(FED)周二如市场预期降息50个基点,令对利率敏感的份地产股和金融股稍升。开市12分钟,恒生指数跌0.11%,报13,235.19点。成交额为10亿港元,共155家上涨,53家下跌,538股持平。

台湾股市周三盘初走低,分析师指出,因美股在美国联邦准备理事会(FED)如市场预期降息50个基点后反应平淡。开盘后42分钟,台股加权股价指数走低60.66点或1.18%,报5,098.13,扩大周二0.34%的跌幅。

(海融资讯)
      虽然市场对降息反应不大,不过从跌幅不大的股市看出, 联储降息的结果并未令投资者失望。但也可以预计,只要美国经济没有真正地出现回暖的迹象,美联储的降息循环就将继续下去。
    • 述评:美联储何以半年五次降息
    • 纽约股市对美联储降息反应平淡
    • 美联储宣布再次降息0.5个百分点




    • 中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网
      辽足车祸大揭秘

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔