|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

KDDI6月将在日本率先上市蓝牙手机[图文]
2001年5月18日 13:48

align=center

东方网5月18日消息:KDDI将在6月中旬上市在日本国内率先配备蓝牙功能的cdmaOne手机“C413S”。C413S的制造商为索尼,手机最大的特点是可通过蓝牙功能在不需要连线的前提下与个人电脑或其它C413S手机交换数据。手机形状为可以很方便地放入口袋的瘦身型。配备有可显示256色的彩色液晶面板,具有16种来信提示音乐,支持最大5000个全角文字的邮件接收。手机备有紫色和白色两种款式。价格为5万6200日元。

蓝牙是无线连接不同设备终端的通信标准。可实现最大10m范围内的短距离无线通信。在不同的C413S用户间,通过该功能可以交换地址簿、日程表、人物简介(Profile)、任务列表等数据。另外,为了得到年轻用户层的喜爱,还配备了游戏“Miracle Lovers”。Miracle Lovers除了在等朋友赴约时用来寻找朋友位置的“朋友雷达”以及预测与对方姻缘的“姻缘占卜”外、还有从参加游戏的人中寻找梦中情人的“寻找命中人”等功能。

可与C413S实现蓝牙通信的个人电脑只有索尼的VAIO C1“C1VRX/K”和“PCG-C1VSX/K”(预定5月26日上市)、VAIO Note SR的“PCG-SR9M”和“PCG-SR9M/K”(预定于近日开始销售)。另外,今后还将支持与索尼的PDA(个人数字助理)“CLIE”间的蓝牙通信。用户可以把手机放在口袋或皮包里,然后使用个人电脑通过手机接入因特网。

在性能方面,通过采用半透过型STN液晶显示面板,使得可以以比原来机型更漂亮的画面进行显示,而高音质扬声器的配备则使得16和音的来信提示音乐更加悦耳动听。操作按键方面,将旋转按键和左右移动键进行了一体化改进。通过缩小接收器部分的大小,使画面和操作按键的尺寸更大、使用起来更加方便。

另外,还配备了根据输入的文字进行预测联想候补文字的“POBox”功能。其特点是只需较少的按键操作便可输入文字。

主要性能如下:显示画面为120×160点阵,最大可进行10字×8行显示。连续通话时间大约为210分钟,连续待机时间约为220小时,充电时间约110分钟。电子邮件功能方面,发件箱的容量为58KB或最多保存250封邮件,收件箱的容量约为125KB或最多可保存500封邮件。数据文件夹的容量(不含图像等电子邮件)约为200KB。外形尺寸为宽44mm×高127mm×厚19mm,重约90克。

(日经BP)
    • 索尼公布蓝牙手机的样机[图文]
    • 诺基亚第一款蓝牙手机6210亮相[图文]
    • 图文:爱立信停止销售T36蓝牙手机




    • 中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔