|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲B]根宝放手一搏打造锋线"高人"组合
2001年5月18日 04:44

江山易改,本性难移。好战的根宝真是条硬汉,正如他所言,越到大赛越不紧张。昨天下午最后一个训练内容是四二抢截,年近花甲的根宝与队员一同抢截,这也是记者第一次看到根宝亲自上阵搏杀。训练中根宝几次倒地又站起,吓得一旁的包指导连说,“千万别拉伤了肌肉。”结束后,根宝告诉记者之所以这样,是为了活跃气氛,希望通过自己的行动影响球员,放松心态,一改客场不胜的局面,拿出胆量与绿城一搏。

“舜天以前是客场虫,现在与我们打对攻,这样气势出来了,自己练得东西也就踢出来了。我们对绿城也要这样,放手一搏。”徐根宝自信地说,“我带队打比赛从来就没有什么保平争胜,作战方针就是以我为主,坚持自己的打法获取胜利。”

谈到绿城队,根宝称自己观看了三场绿城队的比赛录像,分别是胜立飞、宏远与平吉利三场球,他认为绿城队中原甲A球员多,特点是拼劲足经验丰富,两个外援菲利普与瓦伦西亚技术不错,球队的进球基本都是配合进球,说明绿城还是有自己的进攻套路的,不像厦门队的阿格鲍和舜天的‘大巴’依靠个人冲击力单兵作战比较多,融合之后整体实力不错。相比他们,我们的劣势是马克不能上。

为此,昨天下午根宝一改周二451阵型,重新拾起442,前锋组合居然是安德雷斯与陈吉栋,两个身高均在1米90左右的选手,这让记者联想到根宝执教国奥时期的阵容,前锋组合就是“高人”蔡晟与翟彪。若想赢得与绿城之战,防守是第一位的,但谁去攻城拔寨却是取胜比赛的关键。以往三剑客总是东方不亮西方亮,三个人总有一个人可以进球,但本轮马克停赛,如何排兵布阵令根宝伤透脑筋。

沈晗在客战五牛队的比赛中打满90分钟,与马克和安德雷斯都配合过,沈晗有速度可以搅乱敌营,但把握机会能力的低下最终让根宝放弃了使用沈晗的念头。此时来自青岛的陈吉栋进入根宝的视线,在客战五牛时陈吉栋有过出场机会,最后的进球也有他一份功劳,当时是他抢到点传给马克,最后由胡志军攻门得手的。还有一个重要的原因就是,陈吉栋在每周一的教学赛上平均进球在三个左右,门前良好的射门意识打动了根宝。于是,根宝祭出双高迎战绿城。

(青年报 5月18日 田雨均)
    • [甲B]猛将缺阵 中远第四外援粉墨登场
    • [甲B]马克祝根宝好运
    • [甲B]绿城中远周末激情碰撞
    • [甲B]徐根宝制定三大战略出战绿城




    • 中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔