|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲B]绿城中远上演百万重奖对决
2001年5月18日 20:40

中远、绿城在今年甲B是数一数二的两大豪门,现在在甲B的排名也正好是第一第二,可以说碰得正是时候。上一轮中远坐收渔利,刚坐上了老大的位置,屁股还没坐热呢,这下又得到客场面临绿城的挑战。绿城当然想把失去的领头羊位置在主场夺回来。一个要保一个要夺,两强相碰还没开打,戏就已经热闹起来。

绿城已开出了百万巨奖,不过要说起花钱来,中远不比绿城逊色,所以这场球将是一场真正的百万对决。

徐根宝与谷明昌是今年甲B的两个大牌教练,两人想出的破敌之策都不约而同,都是只要盯死对方的两名外援前锋,对方就很难有所作为。不过这次徐根宝可能要吃点亏,因为他打的是客场,主力前锋马克又停赛不能出阵,也许这正好促使徐大帅在客场摆出一付防守反击的架势来,拿三分不容易,拿一分还是有几分把握的徐根宝也还有心情开开玩笑:听说老谷也想看我跳黄浦江,我倒想看看他在杭州拿不下我会不会跳钱塘江?

与这场百万对决相比,其它六场比赛就显得有些小巫见大巫了。只有宏远与吉利两个广东兄弟的较量还有几分抢眼,一个是背景离乡流年不利,一个是起死回生春风又绿,两广兄弟之间内战大多分外眼红,宏远对广州球队又知根知底,所以吉利这次碰上这个落难的老大哥并不轻松。

还没走出低谷的红金龙客场遭遇主场龙舜天难逃一败,正在反弹向上的红狮在主场拿下远道而来的亚泰该是顺理成章。绵阳的主场不败成了今年甲B最大的百慕大之谜,不过踏踏实实的建业反而可能安然度过舜天、中远翻船的险地。立飞虽然坐镇主场,可是现在甲B各队都抱着不拿下立飞还谈什么冲A的心态,所以这一次立飞恐怕还要送给已在北京练了一周的五牛三分。

(足球报)
      无论中国足坛还是外国足坛,都时兴重奖——除了实在没有钱的,有道是“重赏之下,必有勇夫”,这也是我们和世界早就接轨之处。即使甲B、乙级联赛亦如此。此前又传出足协要重奖世界杯小组出线的国足。赏罚分明,怎么没有听说不出线、不赢球就重罚的?
    • [甲B]写在中远客战绿城之前
    • [甲B]绿城中远周末激情碰撞
    • [甲B]徐根宝制定三大战略出战绿城




    • 中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔