|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

用友软件占尽天时地利人和
2001年5月18日 18:39

东方网5月18日消息:北京用友软件股份有限公司(600588)2,500万股A股和湖北潜江制药股份有限公司(600568)3,500万股A股周五在上海证交所携手登场,分别以大涨150.82%和270.10%作收。

分析员指出,用友软件作为首家核准制发行上市的股票,因流通盘小,股本和业绩扩张能力强,今日上市受到"热钱"的追捧而飆升,但目前价位偏高,短期内可能会震荡整理;潜江制药股价则基本上已一步到位。

用友软件收报92元人民币,较发行价36.68元升55.32元。该股开盘价76元,日高为100元,日低为73.88元,换手率高达85.6%,成交总额为17.36亿元;潜江制药收于35.90元,较发行价9.70元上涨26.20元,其以35元开盘,日高36.88元,日低33元,换手率为78.9%。

部分市场人士原预计用友软件首日定位在60-70元,潜江制药在26-30元附近。

用友软件占尽天时地利人和**银河证券分析员说,用友软件今日定价如此之高有其独特的因素:首家以核准制发行上市的公司,券商和机构都想将其"做好",为以后核准制的顺利推行作出示范;其次该股流通股本小,主营发展迅速,有强劲的股本和业绩扩张能力。

他还指出,当前大盘正处于创新高过程,市场热钱较多,所以投资者敢于炒作该股,令其同时创下发行最高和当前股价最高纪录。

东方证券分析员程俊豪表示,该股除受大资金追逐外,散户跟风买盘也不少。不过多数投资人都是以81元左右的价格买入,以今日收盘计算已有不薄的收益,因而短期内可能会面临获利回吐抛压,走势将较趋于震荡,但85元附近应有较强支撑。

国通证券分析员马逸伦认为,用友软件盘中虽达到百元大关,但更多是追求帐面意义。虽然今后该公司有大比例送股的可能,但首日的行情似把未来一段时间的走势都透支掉了。

他预计,用友软件后市将在90元附近整理。

用友软件预期今年实现主营收入2亿7,808.6万元,净利润5,702.5万元,每股收益0.57元。去年实现主营收入2亿1,288.5万元,净利润4,004.3万元。

公司位于北京中关村科技园区,主营业务为自有知识产权的财务及企业管理软件的研究与开发,销售,服务,是一家纯软件企业。

(中财网)
    • 沪深股市高位震荡 用友软件强劲飚升




    • 中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔