|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

一技术员下乡工作"酒后失身"惹官司
2001年5月18日 09:33

生活时报电子版5月18日报道:一个学有所长的专业技术人员,在一次为乡镇企业指导工作时,糊里糊涂地“酒后失身”。没想到数年后曾经与他有染的女子领着一个三岁的小姑娘进京寻父,要求增加抚育费而使他狼狈不堪,官司缠身。

该女子说,这孩子应该是老王的。因她与老李也曾发生过关系,但血亲鉴定孩子不是老李的。那么这孩子到底是不是老王的?孩子母亲要求老王增加抚育费的诉讼请求能否成立?近日,北京宣武法院就受理了这样一起扑朔迷离的民事案件。

老王退休前是某技术部门的专业技术人员,并且是单位的业务骨干,所以基层单位经常请他去讲课、担任评委等。老王对这些活动已习以为常,所以每一次都能很好地完成任务。

几年前老王又一次应邀到某乡镇企业指导工作,此时的他心情有些烦闷,因为妻子一直身体不好,所以自然也影响到他的情绪。主办单位似乎看出了老王的心思,盛情款待,推杯换盏。而老王最大的弱点就是不胜酒力,三杯酒下肚已是头重脚轻。为表诚意,主办方又特意为老王安排了一位“小姐”。

俗话说英雄难过美人关,何况老王是俗人。于是就有了一夜温存。

三天的工作指导顺利结束了,老王对小姐也留下了几分好感。临别时,老王把在北京的单位和住家地址都留给了小姐,让她有机会来玩。在老王看来这是出于礼貌,他以为无论如何小姐是不会来的。

谁知一晃将近四年过去了,这期间老王的妻子因病去世,他自己也因身体原因提前退休。对于曾经有过的一夜情,他早已忘得一干二净。所以当不久前“小姐”领着一个满可爱的小姑娘来家里找他时,他真的是努力回忆才恍恍忽忽记起了那个曾经有过的夜晚。但是他实在不敢或者说是不愿相信这孩子真的是自己欠下的孽债。但孩子的母亲也诚实得很是可爱,她实话实说:我干这样的招待也就有数的两三次,原来我以为孩子是老李的,但一做亲子鉴定,不是,我就又想起了你。说实话,要不是我现在生活困难,我才不来向你要抚育费呢。

看着甚是可爱的小姑娘,老王心乱如麻。毕竟不仅仅是一个钱的问题,名誉重要呀,何况自己的儿女已经长大成人,如猛不丁冒出个小妹妹,自己的老脸往哪搁?于是,他把母女俩推出了家门。

无奈之下,孩子的母亲以孩子的名义把老王告上了法庭,要求老王增加抚养费。为求明白,老王要求做亲子鉴定。在等待鉴定结果的日子里,老王坐卧不安,他曾悄悄对法官说:“您还别说,我细端详这孩子,还真有点像我。”

结果鉴定一出来,老王一屁股坐在了椅子上——孩子就是他的!这还有什么说的?给抚养费吧!但面对已成家立业的儿女,回忆自己的“一世英名”,特别是摸摸刚刚办理不久的每月800多元的退休金卡,老王真是欲哭无泪……

(选稿 陈旭东)
    • 《花花公子》创办人老来风流靠"伟哥"
    • 村官风流成性招来杀身之祸
    • 一人一夜风流 全家全染性病




    • 中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      重庆武隆山体大滑坡
      李登辉赴日“求医”
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔