|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]猛龙再擒费城 东部难分仲伯
2001年5月19日 14:42

东方网5月19日消息:时冷时热的卡特,18日晚再次掠下39分,使多伦多猛龙队以101:89擒获费城76人队,双方在东部半决赛激战6场后依然难分高低,并将在周日再次聚首费城进行最后的生死决战。

卡特前几日在费城被冻结后,这次在主场重新找回灵感,出手31次命中17球,包括4次远射。尽管第一节只有5分,但他在第二节就突发神威,8次投篮命中6次,使猛龙队一路取得19分的优势,并以54:39结束半场。卡特第三节再次手冷,但最后时分又重获新生,连续命中9分使猛龙队赛出11:0的得分势头,彻底粉碎了费城人起死回生的梦想。

戴维斯为猛龙队平添17分和13个篮板,威廉姆斯也追加15分,而入选最佳新秀阵营的皮德森更是成了猛龙队获胜的关键。比赛刚开始,他就同威廉姆斯双双命中7分,使猛龙队取得18:7的开局;当费城人拼命追赶,一度把落差从半场前的19分追成68:70后,他勇敢地以连续两个三分球揭开了第四节的战幕,使猛龙队重新获得76:68的优势,遏止住了费城76人队的气焰。

当选最有价值球员的埃弗森,今晚在猛龙队的夹击防守下显得处处被动挨打。他前11次投篮只有2中,并从首节尾声起始的15分钟内居然毫无得分,最终24次投篮只命中6次,以20分收场;而最佳防守球员默托姆博也只为76人队添加9分和14个篮板。

费城76人队全场只有第三节才显示了实力,他们依靠对手的两次恶性犯规、依靠埃弗森的12分贡献和新秀布福德的三分球,依靠严密的防守使猛龙队6分钟内没有得分,一度把早先19分的落差追成68:70。尽管他们随后有多次机会赢得比赛第一次领先机会,但都无功而返,最终被猛龙队新秀皮德森的连续两个远投所震慑,从此一蹶不振。

猛龙队全场远投16次8中,而费城76人队14投3中;他们还有11次拦截,甚至在最后时分取得98:78的绝对优势,也因此使双方球队随后都撤退各自主力选手,保存实力以备周日的决战。

(新华社 谢培林)
    • [NBA]季后赛雄鹿节节败退 黄蜂乾坤挪移
    • [NBA]季后赛:湖人横扫国王 东部四强鼎立




    • 中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔