|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

协管员“邪”管 卖菜女投湖
2001年5月19日 11:14

东方网5月19日消息:武汉中南工商所聘请“协管员”粗暴执法,卖菜女含愤投湖,险些酿成人命。日前,武汉市纠风办通报此案处理结果,对此事件负有直接责任的武昌工商分局中南工商所副所长高峰给予党纪政纪处分。

3月19日13时许,高峰电话邀约司门口工商所“马蹄营市场”协管员曾建斌,要其下午带两人到“国大”集贸市场帮忙收费。不久,曾带来马蹄营市场物业协管员姚神汉前来“执法”。高未向本所人员介绍曾、姚二人身份,就直接布置收费工作,要本所人员开票收费,曾、姚二人跟随配合。

当他们来到卖菜女匡爱英摊位前,要匡交纳当月管理费时,匡称没带钱,要求第二天上午补交。这时,曾、姚二人走过来,曾动手收匡的盘称,姚则对匡讲:你今天交也得交,不交也得交。随即双方发生争执,姚冲进摊内,对匡动手并将其按倒在地,市场当即混乱。公安干警闻讯赶到现场,在中南工商所负责人协助下将事态平息。

随后,匡在丈夫陪同下到陆军总医院治疗。经诊断,她的头、肩、腰多处软组织损伤。在准备透视胸部时,匡向丈夫要了50元钱,独自乘出租车到东湖风光桥附近投湖自尽,后被人救起。

此事引起武汉市领导高度重视,并迅速作出批示,要求弄清情况,严肃查处。武汉市纠风办立即会同武昌区纪委、市工商局监察处调查处理。调查认为,高峰“工作严重不负责任,不正确履行职责,擅自邀约他人进行执法活动,造成严重后果,在社会上造成很坏影响,负有直接责任”。武昌区纪委和武昌工商分局分别决定给予高峰党内严重警告、行政记过处分。

武汉市工商局对中南工商所违反规定聘请协管员收费行为提出严肃批评,责令该所辞退了聘请的协管员。随后,市工商局在全系统开展清退协管员行动,并决定今后坚决杜绝聘用协管员从事收费管理。

(长江日报)




      中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔