|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

1岁非婚生女儿状告亲生父亲
2001年5月19日 17:50

东方网5月19日消息:昨天记者报道,从深圳来的何女士带着1岁的非婚生女儿来北京状告孩子的亲生父亲,要求负担孩子的抚养费。在法官的帮助下,当天何女士就和她昔日的男友在法庭上相见了。经过西城法院调解,两人终于对抚养孩子的问题达成了一致的意见,父亲决定留下孩子,在北京把她养大。

今年27岁的这位父亲看上去文质彬彬,他出身于一个高知家庭,1998年大学毕业后到深圳去打工,搞室内设计。在深圳发生的故事对于何女士来说是一段痛苦的恋情,而对于他也许只是因为一时寂寞做下了荒唐事。据他说,那时候他和何女士住楼上楼下,两个人都是20多岁,经常在一起打牌,一来二去熟悉了,过了一个多月两人开始同居,不久何女士就怀孕了。当时他们两人都没有什么钱,拖了一阵子,肚子里的孩子大了,不好做手术了,他们只好决定把孩子生下来。孩子生下之后,何女士的哥哥打电话把这消息告诉了男士在北京的父母,父母非常生气,让男士立刻回家,男士没办法只好在今年春节回到了北京。

在法庭上记者看到,本案的原告,那个1岁的女孩非常可爱,这位父亲看着女儿时眼中流露出慈爱的目光。他承认很喜欢孩子,对何女士也有感情,但是他从来没有过结婚的打算,因为双方的家庭、背景、学历等等相差悬殊,而且那时候一个人在深圳打工太寂寞了,他没想把这段感情当做一辈子的事,他迟早是要回北京的,都是因为当时太年轻以至于做下了荒唐事。再次见到可爱的女儿,他感到心中难以割舍,所以在法庭上他提出要自己抚养女儿。

何女士开始并不同意,她舍不得留下孩子,可是她目前经济拮据,带着孩子又不方便工作,最后在法官的调解下,她终于同意把孩子交给父亲,两人在法院办理了解除同居关系的手续,男方一次性补偿何女士5000元。

(北京晚报)




      中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔