|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

重庆一副局长涉嫌为黑社会当"保护伞"被捕
2001年5月19日 20:29

东方网5月19日消息:日前,重庆市公安局彻底摧毁了重庆市巴南区一个带有黑社会性质的犯罪团伙,首犯封曼及70余名团伙成员已全部缉捕归案。警方同时还揪出与封曼狼狈为奸、甘当其"黑帮保护伞"的原巴南区移民局副局长肖德友。肖德友曾担任巴南区人民政府办公室副主任、巴南区经济技术开发管理委员会主任、党组书记,巴南区移民局副局长等职务。封曼团伙逐步演变成为带黑社会性质组织,肖德友可谓"功不可没"。

1998年,封曼与时任巴南区经济技术开发管委会主任的肖德友相识,对其大肆贿赂,两人一拍即合,相互勾结。从此以后,肖为封曼等人的违法犯罪活动大开方便之门。1999年8月,已与"黑帮老大"封曼称兄道弟的肖德友与封串通一气,共同胁迫重庆美伦房地产公司经理廖某将其公司所有的6亩土地低价"转让"给封曼,致使"美伦"公司蒙受数十万元的经济损失。2000年4月,肖德友为帮助封曼达到成立重庆市聚汇房地产开发公司,非法聚敛钱财的目的,在明知其无注册资本的情况下,指使财务处长李云华为其开具了收到500万元土地出让金的"收据",致使封曼骗取了工商登记,成立了聚汇房地产公司,给"黑老大"披上了合法外衣。仗着有肖德友这把"保护伞"撑腰,封曼一伙在巴南区为所欲为,欺行霸市,违规操作,疯狂聚敛钱财。封曼还耗资600余万元修建了3500平方米的别墅作为自己老巢和黑帮团伙据点,24小时派狼狗和保镖看护,引起极大民愤。

5月1日,巴南区人大常委会召开紧急会议,罢免了肖德友区人大代表资格。

5月17日,封曼被公安机关以涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、故事伤害罪、非法拘禁罪、聚众扰乱社会秩序罪、聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪、妨害公务罪、虚报注册资本罪对封曼进行公开逮捕;肖德友因涉嫌纵容黑社会性质组织罪、虚报注册资本罪、强迫交易罪、挪用公款罪被逮捕。原巴南区经济技术开发管理委员会财务处处长李云华因涉嫌虚报注册资本罪同时受到处理。

(人民网 崔佳)




      中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔