|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

夺命13条的杀人恶魔云南落网
2001年5月19日 22:25

东方网5月19日消息:自1995年始杀死13人,曾在河南、湖南、武汉、厦门、深圳等地作案10起,被公安部列入网上追逃要犯,扬言制造一起比“石家庄爆炸案”更大的爆炸事件的犯罪嫌疑人张铜锋近日在云南省勐腊县落网。

据滇池晨报报道,今年4月27日晚11点左右,勐腊县公安局城南派出所接到一群众报案,称其两个哥哥被一北方人约出去谈生意未归,请公安机关帮助查找。接到报案后,民警按上级有关领导的指示,迅速组织警力进行侦查,经过一夜的辛苦工作,发现报案人的两个哥哥已被杀死,且犯罪嫌疑人就在县城农场某修配厂出租房内。28日上午8点,荷枪实弹的民警迅速出击,将出租房层层包围。屋内的犯罪嫌疑人听到响动后,掏出随身所带的手雷,一把拉开引线,欲与民警同归于尽。先冲进屋内的巡警何光强、岩罕景和派出所民警杨勇等人猛扑上去将犯罪嫌疑人张铜锋摁倒在地。岩罕景见手雷露了出来,一把抢过手雷冲出门外,本想将手雷扔向房前不远处的空地,但发现楼下有人,只好捧着手雷飞快地向300米外的南腊河冲去,将手雷仍进河里。

事后,据请来帮助引爆手雷的部队工兵鉴定,该手雷的杀伤威力巨大,爆炸范围直径可达12米,当时手雷已被张铜锋引发,没有发生爆炸是因民警在与张铜锋搏斗中将手雷的引爆弹簧压损。

经初审得知,犯罪嫌疑人张铜锋是一个负案在逃多年的杀人狂,早已被公安部列入网上追逃的要犯。据张铜锋交待,从1995年起,他先后在河南、湖南、武汉、厦门、深圳、云南等地作案10起,杀死13人。张铜锋还交待,若不是被抓,他在逃离勐腊时,要将县城某油库炸毁,制造一起比“石家庄爆炸案”更大的事件。

目前,勐腊县公安局已发出追捕通告,加紧追捕与此案有关的另两名同案犯。

(编辑 小红)




      中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔