|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

陈凯歌拍《吕布与貂蝉》演员阵容“超豪华”
2001年5月20日 21:30

东方网5月20日消息:陈凯歌最近正在杭州和英国伦敦两头忙活,在伦敦是为了他的好莱坞新片《温柔杀手》做后期,在杭州等地则是为了他的电视剧处女作《吕布与貂蝉》。该剧不仅由他出任总导演兼艺术总监,而且还具备了囊括黄磊、陈红、徐静蕾、袁泉等最具收视号召力的明星阵容,并且在拍摄过程中就引来了多家电视台的疯抢。虽然该剧组目前已进入了秘密的拍摄状态,但记者依然从各种渠道打探来一些内幕消息。

提起《吕布与貂蝉》,立马儿就有人联想到陈凯歌的另一部史诗片《荆轲刺秦》,并自然地把“吕布”与“荆轲”作个比较。对此,陈凯歌连连摆手说:“一点儿都不一样。虽然题材有点类似,但仅此而已。这次是拍电视剧,首先要做到的就是好看和好玩。”又有消息说,海外买家已积极与陈凯歌联络,纷纷对该剧表示了浓厚的兴趣。剧组因此开拓了思路,对人物命运和性格重新调整,力图使它更加国际化。陈凯歌则解释说:“改的部分主要集中在吕布出身的背景,这部电视剧就是要靠精彩的故事和感人的爱情抓人。”说这番话时的陈凯歌一脸的轻松,这种自信也是他从未在媒体前流露过的。

影视圈已有不少夫妻档,与他们相比,陈凯歌、陈红是因为《吕布与貂蝉》才真正携手的,陈红在剧中扮演女一号“貂蝉”。对以往有些观众称她是“花瓶”,陈红颇不以为然,认为那是因为那些导演没有让她发挥演技。此次出演貂蝉,正是因为她厌恶了以往的定式,借此冲击和突破一下。为了要达到位列“中国古典四大美女”的终极目的,陈红眼下正在拼命减肥,用她自己的话说:“一定要练出魔鬼身材!”而与她演对手戏的不是别人,正是曾因扮演“徐志摩”而被划为青春偶像的黄磊。面对众人对他能否演好吕布的置疑,黄磊满怀自信。陈凯歌也对他关爱有加,说他是个很有能量的人,他的扮相神似更重于形似。关于《吕布与貂蝉》的故事,黄磊和陈红都不愿透露“实情”,不过谈到得意处,陈红还是无意透露说:“在剧中,吕布与貂蝉的感情是纯真的,而且这两个人的感情一点都不是悲悲切切的,这两个人好玩得不得了。吕布就如野兽,对自己嗜好的东西穷追猛打,而貂蝉就是一阵风,貂蝉永远都是在逗着吕布玩,吕布永远也抓不住她。继续说貂蝉是红颜薄命是不行的,她必须有新生。”

为“吕布”与“貂蝉”做嫁衣的陪衬堪称“超豪华”——傅彪、尤勇、徐静蕾、孙飞虎、李强、袁泉、俞飞鸿、耿乐、任泉……但从这个名单上就不难看出,这是一个很另类的组合——偶像派与演技派的大融合将为观众展示出一个难以想像最后的演出效果。

这是陈凯歌头一回拍电视剧,想必他的心中已对从内容、形式到收视,都有了必胜的把握。正所谓“不见兔子不撒鹰”,作为名满天下的陈凯歌自然明白这个道理。至于有人说他是为了妻子陈红才破例,倒也可以称得上是一个温馨的理由。不管如何,回归了轻松心态的陈凯歌必将为中国的电视业带来一场不小的冲击。

(大洋网)
    • 陈红陈凯歌共同打造新貂蝉
    • 陈凯歌打造豪华电视剧《吕布与貂蝉》




    • 北京申办2008年奥运
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔