|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

贝索斯:互联网泡沫破灭正是时候
2001年5月20日 13:35

东方网5月20日消息:美国当地时间5月18日(北京时间5月19日)消息,著名的亚马逊公司创始人兼首席执行官贝索斯周五在西雅图总部接受记者采访时指出,他对高科技领域及时步入困境的时机感到高兴,贝索斯说:“互联网泡沫破灭的正是时候。”

贝索斯指出,随着互联网经济迷失在失去理性的投资经营中,亚马逊公司如果一味与其它花钱大手大脚的.COM公司攀比的话,那么将面临公司财政崩溃的危险。贝索斯说:“这些.COM公司花的风险投资家的钱,因此这些钱对他们而言来得非常容易,花出去也很容易。”

贝索斯表示,尽管他的公司有巨额的广告收入,但建立6年之久的亚马逊却时刻要面临其它竞争对手的价格战,贝索斯说:“一些公司的竞争简直称得上是疯狂,他们每笔网上买卖不借亏损5至10美元,如果亚马逊想要生存下去的话,就必须陪着他们疯下去。”

令贝索斯庆幸的是,“互联网泡沫正好这时破灭了”,这避免了亚马逊陷入更深的困境。贝索斯说,他的公司已经暂停了向欧洲与亚洲的扩张,以便调整其在海外市场的经营。

亚马逊公司已经在美国以外的日本、德国、英国与法国建立了网上商品仓库与配送中心。对此贝索斯说:“由于我们目前在欧洲建立的营销网络,使得我们可以覆盖90%的欧洲电子商务市场,现在我们应该停下来喘口气,进行一下适当的调整了。”

贝索斯表示,他正在考虑在亚马逊目前的5人董事会中再增加一至两名董事,以便公司具有更多有经验的董事人员。分析家过去一直在批评亚马逊公司的董事会人数太少,因为亚马逊早已从过去只有3名员工发展到了目前的7600名员工,分支机构也已扩展到了6个国家。

(硅谷动力)




      北京申办2008年奥运
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔