|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

阿尔卡特朗讯合并计划将重新评估
2001年5月20日 20:43

东方网5月20日消息:据了解双方会谈的主管人士称,阿尔卡特收购朗讯科技公司的计划受到了投资人的批评,对于投资人的这种反应,两家通信设备公司决定考虑对两公司的合并计划的条款进行重新评估。

阿尔卡特是欧洲第二大电信设备生产商,该公司原来打算用价值400亿美元的股票购并朗讯公司,但是知情的主管人员称现在阿尔卡特可能不会支付比朗讯公司目前的市值(340亿美元)更多的价钱。阿尔卡特是在公司股票昨天下跌了7.2%后变卦的。《纽约时报》报道两家公司就合并进行接洽后,阿尔卡特的股价昨天下跌了2.60欧元,降到了33.40欧元(29.37美元)。

消息人士称,尽管两家公司都在私下说这笔交易将通过股权合并达成,但实质上仍然是朗讯公司被阿尔卡特收购。朗讯公司的董事会打算下周商量是否与阿尔卡特进行正式谈判。阿尔卡特和朗讯公司的发言人昨天都不愿发表评论。

了解这两家公司的消息人士称,合并似乎对于朗讯公司主席兼首席执行官Henry B.Schacht来说更对味口。朗讯公司直到前不久一直是世界上最大的电信设备生产商,阿尔卡特公司是近两年公司主席兼首席执行官塞吉-特库鲁克对公司进行重组后才逐渐被视为朗讯和加拿大北电网络公司的强有力的竞争者的。阿尔卡特将重点放在销售新一代通信产品上。但是如果朗讯与阿尔卡特合并谁将控制合并后的公司和如何控制仍不是非常明了。

从昨天的情况看来,合并的风险对于阿尔卡特非常明显。除了股价下跌外,阿尔卡特的负债评级也在被标准普尔进行审查,有下调的可能。本周早些时候,Moody公司的投资人服务部表示对阿尔卡的前景不看好。如果这些机构调低阿尔卡特公司的评级,这将使得阿尔卡的借款成本提高。

阿尔卡特已经投标购买朗讯的光纤业务,但是人们对阿尔卡特能够筹措到购买这些业务所需要的资金表示担忧,而且如果两家公司合并的话,阿尔卡特将不得不努力减少朗讯的债务。另外,如果合并成功的话,朗讯公司的研究部门贝尔实验室将被吸纳到一家外国公司中,国家安全问题又浮现出来。美国一些参议员已经向朗讯公司官员表达了他们的担忧。

(硅谷动力)
    • 阿尔卡特欲花400亿美元收购朗讯




    • 北京申办2008年奥运
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔