|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

墙内牛粪墙外鲜花 央视《笑傲江湖》台港热
2001年5月20日 22:13

新快报5月20日报道:《笑傲江湖》目前已经在台湾卫视中文台播到20集,刚在内地掀起的金庸热一夜之间席卷台湾,为了更好给该剧后半部造势,卫视中文台邀请《笑傲江湖》主要演员李亚鹏、许晴、巍子、苗乙乙、彭登怀及导演黄健中、制片人张纪中等赴台访问。

黄健中接受记者采访时兴奋地表示:《笑傲江湖》在台湾的反响非常好,95%的观众对央视版表示了认可,这与内地的反应完全不同。黄健中与制片人张纪中当天参加了台湾“九八电台”《张牙舞抓过周末》节目的录制,节目中观众电话不断,台湾观众一致认为央视版《笑傲江湖》是“最忠实于原著,最精致考究的版本,比港台的都好。”其中一个观众第一句话就是“台湾电视完蛋了,粗制滥造,而内地的古装剧、时装剧都非常考究。”节目主持人陈宏映问黄健中,央视版与港台版有何不同,黄健中告诉他,港台版“重武侠轻文学”,而央视版“重武侠亦重文学”,主持人对内地电视剧追求严谨的做法大加赞扬。

在卫视《笑傲江湖》举行的新闻发布会上,包括香港亚视在内的数十家媒体都到了现场。新闻发布会上,许晴和苗乙乙格外引人注目,两人一个深情款款,一个娇小可人,令记者和影迷“爱不释手”,围着她们问个不停,拍个不停。而“大侠”李亚鹏和他的“师父”岳不群则一脸深沉,也赢得众多女记者的围攻。不过,整个发布会上的一号人物则数“青城派掌门”彭登怀。台湾观众和记者只在《笑傲江湖》中见过变脸绝技,这回逮住变脸大师怎能放过,于是,彭登怀当场“变脸”成了发布会上最抢眼的节目。

在《笑傲江湖》中有出色表演的巍子对此次台湾之行感受颇深。说起他们几位主演到网站聊天,巍子深有感触。“台湾的网友与我们对话时,没有内地网友那样尖刻,而是非常诚恳地与我们探讨。大多数网友对央视版《笑傲江湖》大加赞赏,纷纷要求每天加播一集。看得出,台湾观众看剧时更冷静,也比较温和。”

(选稿 赵师谊)
    • 《笑傲江湖》6月初登陆香港




    • 北京申办2008年奥运
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔