|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲B]中远客场平绿城幕后戏
2001年5月20日 02:00

客场,中远依旧没有取得胜利,但比胜利更重要的是球员终于可以踢得像个男人一样。愤怒的成亮如火山般爆发,这是一个年轻人的怒吼。赛后一脸平静的他告诉记者,“那个球传得太好了,要是顶不进去,我对得起谁!”就在中场休息时,成亮都没有意识到自己会上场,当助理教练把他从洗手间拉出来的时候,比分已经被对手改写成2比0,中远队似乎要经历本赛季第二场失败。但成亮一粒头球将中远拉了回来,他说:“我一直没有失去信心,坚强的信念指引我们战胜对手。”要知道赛前根宝本没有换他上场的意思,按照布置,上场的应该是高中锋陈吉栋。

赛后回想起0比2非常时刻,根宝坦称太不容易了。确实,上半场低迷混乱的场面让根宝极度愤怒。中场休息室,根宝的大嗓门击打着每一名队员,“还有没有战术纪律?要你们不要犯规,让他进球也不要犯规,我们已经丢了多少点球。加西亚你不要再罚定位球了。赛前怎么安排的,都扔到哪去了。李彦你来罚。”说完这个再说另一个,“你们要对得起自己的身价!你们要有胆量拿球,怕什么?!”幸好,愤怒的根宝没有失去理智,及时的换人改变了场上的被动局面,正是李晓与胡志军在前场积极地扯动前插扰乱了绿城的防线。而根宝的愤怒也打醒了球员。“拼了”,打满90分钟的李彦脑海里只有这两个字。除成亮之外,我们还应该记住李彦,那个一度非常失落的小伙子,曾经的国奥球员坐看台是何等滋味,但他没有放弃,他在等一个机会。“功劳应该属于全体队员,是大家努力拼搏的结果。”李彦谦虚地说,“我等这一刻等了很久。”

在本轮最抢眼的一场比赛里,根宝居然敢使用多名年轻球员,确实体现了他果敢的性格。在失去了陆炜、马克、吴兵三员大将后,根宝赛前排兵伤透脑筋。考虑到绿城求胜心切,徐根宝最终选择利用年轻球员的冲击力和拼劲与对手周旋前45分钟,于是上一场还坐在看台上的姚俊与李彦出现在首发阵容,加上胡志军拼抢能力稍弱最后将沈鸣提到右前卫。之所以最终放弃了周四演练的双高阵容,同样出于克敌之长的想法。吴兵膝盖积水最后给了姚俊出场机会。

临出发前,本来有可能缺席比赛的周毅打了两针封闭上场,他说:“球队需要我,我义不容辞。”但比赛进行到下半场20分钟,受伤的左膝困扰着周毅,根宝果断地用成亮换下周毅。这次换人,非常及时,正是成亮的上场稳固了本方后场,因为那时成耀东与黄震华都有些顶不住了。赛后,根宝高度赞扬了几名上场的年轻球员,认为他们经受了考验,为球队立了功。

“对于这样的结果,还有什么不满意。”俱乐部老总同样赞扬了年轻球员,“我们的球员确实很勇敢。”当外界爆炒本场比赛时,中远内部还是比较低调,尽管不愿意提及“保平争胜”,但大家还是很清醒,认为在缺兵少将的情况下不被对手反超积分那就是胜利。

(青年报 5月20日 田雨均)
    • [甲B]中远客场艰难逼平绿城
    • [甲B]中远训练大摆迷魂阵
    • [甲B]写在中远客战绿城之前
    • [甲B]一句话点评中远将士
    • [甲B]中远掉入"心理落差陷阱"
    • [甲B]中远VS舜天:“根宝进球”




    • 中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔