|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[预选赛]中柬之战还有悬念
2001年5月20日 04:44

在人们的预想中,中柬之战应该是被看做鸡肋。不过,比赛仍有很多悬念让球迷牵肠挂肚。记者带着这些问号,尝试着去发现答案。

发现一:米卢不会派替补

米卢一直说要尊重对手。与柬埔寨的比赛,他将兑现自己的承诺,派上全部主力。米卢的观点是,中国队还没有获得小组出线,必须严阵以待。

依照经验,昨天的分队训练应该是米卢交出阵容底牌的时候。从训练中看,国家队能够出场的主力球员将全部被派遣上场。守门员和后卫线依旧是原班人马,中场虽然还是老班底,但马明宇的低迷表现,将左右米卢的思路。也许,祁宏能在最后时刻搭上末班车。前锋线上,由于杨晨受伤,给了李金羽首发机会。

在战术打法上,追求结果的米卢也将力排众议,继续“中国头球队”的风格。在训练中,米卢重点强调了头球配合以及边路传中。

发现二:孙继海难以露面

有关米卢和孙继海有矛盾的报道,使他们的一举一动都成为记者关注的焦点。

与印尼队比赛后,孙继海暂别国家队,到北京疗伤。按计划,孙继海应该在北医三院接受手术治疗。但经过专家检查后,还是采取了保守治疗的办法。过去一周,孙继海就住在北京,每天到医院打针、理疗,但仍然没有完全恢复。所以,孙继海将无法出战中柬之战。据悉,最近他会回到大连家中继续静养。

发现三:左撇子杨晨难上场

在统一着装的中国队中找到杨晨已经成了很容易的一件事。自从右肩受伤后,杨晨已经成了“左撇子”。

经过一周的休养,杨晨的肩伤已经好转,但仍然无法自如活动。个人有球训练中,他总是刻意吊着右臂。而对抗时,他就只能在场外观战了。广州闷热的天气,让站在场边的杨晨也是大汗淋漓,不时地用手擦额头的汗水,只是现在的杨晨只能用左手擦汗。猛一看,真以为他是个左撇子。从昨天的训练和杨晨的现状,记者发现,“左撇子”杨晨将无法出现在今天的赛场上。

发现四:马儿仍是宠儿

祁宏在接受媒体采访时曾谈到自己的预感:马明宇仍是主力,而他仍是替补。果然,昨天下午的分队比赛,马儿的身影仍然活跃在主力一方。

由于马儿曾在广东生活了两年,广州球迷对他有着特殊的感情。国家队刚刚走进热身的越秀山体育场,球迷就开始大呼马明宇。马明宇也非常配合,向看台上的球迷招手。他对记者说。“好几年没来广州了,很想这里,因为广州有我快乐的回忆。感谢广州球迷对我的支持。”

不过,马儿昨天的表现仍然低迷。球迷忍受了一段时间后,也开始把嘘声抛给马明宇:“他现在真是不行了!”记者对马儿也不依不饶,让马儿显得有些局促:“对印尼队,上半时我很一般。至于媒体如何评价我的表现,我只能说,现在我很少看报纸。”然后,马明宇又补充道:“我相信能在过去宏远队的主场(中柬之战比赛场地)进球。”

发现五:广州球市很热

广州球市已经消沉多年,他能干过西安和昆明吗?

到广州后,记者发现,中柬之战在广州人心中分量很重。出租司机主动和记者聊起这场比赛,当地媒体也热炒一番。昨天下午,国家队训练时,场面更是火爆,球迷已提早一个多小时守候在体育场。进场后,国家队先在更衣室呆了40分钟,而球迷就这么耐心地等着。队员鱼贯走进球场时,球迷就沿着看台,跟随着心中偶像的脚步。

由此不难预判,今天晚上的比赛,场面肯定将异常火爆。

(北京晨报 王鹏)
    • [预选赛]国足今将在"蒸笼"中迎战柬埔寨队
    • [预选赛]沙特、伊朗将联手推翻抽签方案
    • [预选赛]国家队昨天训练“大转移”
    • [预选赛]米卢又和记者绕弯子
    • [预选赛]柬埔寨队好菜吃不起




    • 中央电台封杀田震?
      北京申办2008年奥运
      东方高考热线
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程
      石家庄爆炸凶嫌落网

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔