|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]季后赛:湖人先声夺人 双塔落败马刺
2001年5月20日 15:11

东方网5月20日消息:当洛杉矶湖人队客场揭开西部冠军争夺战的帷幕后,布莱恩特和奥尼尔的珠联壁合,瞬间就让圣安东尼奥马刺队的双塔配备黯然失色,最终卫冕冠军以104:90击败陈年盟主,在西部联盟决赛中先拔头阵。

湖人队同马刺队杀个难分难解只是文人的纸上谈兵,而今晚的赛场却成了湖人队的天地。他们从开场跳球取得先机后就始终领先,尽管马刺队曾一度追成30:31,但随着湖人队确立较大优势后就一直控制着节奏,不但使自身的连胜势头扩展到16场,也让马刺队品尝了季后赛第一次主场失利。

布莱恩特独自命中45分,奥尼尔添加28分和11个篮板;邓肯则流于平庸,获得28分和14个篮板,且有7次失误,而罗宾逊仅进帐14分和11个篮板。布莱恩特不但个人得分超过双塔,而且在对方的四条手臂间游刃有余,35投19中,仅下半场就有5次扣篮。

湖人队在14平后以24:17结束首节赛事,布莱恩特获得12分,而双塔则在小约翰逊命中最后跳投前包圆了球队所有的得分。尽管马刺队一度追成30:31,但曾在马刺队完成高中学业的奥尼尔迅速发威,连续得9分,使湖人队取得51:42半场优势。奥尼尔的扣篮、布莱恩特的跨步上篮和费舍尔的远投,又使湖人队在半场后取得58:42的最大领先。

马刺队随后发挥最佳远投球队实力,费利、波特和丹尼尔斯分别命中三分球,分差也因此缩小到58:66,只可惜这最终也成了马刺队最接近的竞争。布莱恩特和奥尼尔分别完成三分作业,湖人队顺利以80:66进入第四节。期间湖人队的两人组合已经命中56分,而马刺队的双塔却只有可怜的31分。

第四节开场后双方投篮都有失准,但马刺队的最大努力也只换来两次9分的落差,而这还依靠着邓肯超常的罚球准确率。布莱恩特突然内外开花,不但在双塔面前扣篮得分,也在弧顶上方出手远投,使湖人队在最后3分20秒前重新取得15分优势(96:81),随后始终保持着接近10分的优势。

马刺队42%的远投曾在联盟排名第一,但面对湖人队这般强手,今晚却15投5中;相反,湖人队则依靠奥尼尔和布莱恩特的牵制,远射14次命中7次。双方将在周一在马刺队主场重燃战火。

(新华社 谢培林)
    • [NBA]湖人勇士将相约日本东京
    • [NBA]湖人马刺东风吹战鼓擂究竟谁怕谁?




    • 北京申办2008年奥运
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔