|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]NBA季后赛5月20日综述
2001年5月20日 17:52

东方网5月20日消息:周六,布莱恩特成为湖人的头号功臣,他一人独得45分,35投19中,并抢下10个篮板。湖人从而在西部联盟决赛中拔得头筹,以104:90的比分客场将马刺挑落马下,将本队连胜战绩扩大至16场。马刺也遭遇了季后赛的首次主场失利。周一晚,两队仍将在马刺主场进行第二场较量。

在常规赛与马刺的对阵中,布莱恩特平均每场拿下37.7分,而本场在马刺安德森缺阵的情况下,布莱恩特显得更为凶猛。本场布莱恩特和奥尼尔配合得相当默契,丝毫也看不出他们以前曾有过不快。两人联手出击,使湖人对马刺的攻势连绵不绝。曾在圣安东尼奥念过高中的奥尼尔手下毫不留情,全场共拿下28分,14个篮板,并有6次助攻,且八罚六中。费舍尔也命中了4个三分球,拿下13分。

马刺的“双塔”本场发挥却有失水准。邓肯仅拿下28分,14个篮板;罗宾逊拿下14分,11个篮板。丹尼尔斯在下半场为马刺拿下16分,全场共拿下20分。虽然马刺仍然保持着NBA球队的常规赛最好成绩,甚至还领先湖人两场,但面对湖人滴水不漏的防守,马刺队员似乎显得有些无计可施。马刺用来防守布莱恩特的关键人物安德森因肩部脱臼而未能上场,如果恢复顺利,他将有望参加第三场比赛。丹尼尔斯和埃利奥特则暂时担起了这一重任,但显然,他们两人面对布莱恩特的“狂轰乱炸”多少显得有些手忙脚乱。

马刺队员仅上半场就有11次失球,湖人在第一节打出一个13:1的小高潮之后便完全控制住了场上局势并一路领先,第三节中更是三次将比分优势扩大到16分。

邓肯和丹尼尔斯在下半场极力想让马刺起死回生,马刺也的确曾两次将比分差距追到了9分。终场前5分37秒,邓肯的一记三分球将比分改写为86:77,但邓肯随即失球,使马刺失去了这次反攻的绝佳时机。仅22秒之后,湖人的霍里便为本队再添3分。终场前3分20秒,布莱恩特的三分球使湖人以96:81领先,然而马刺随即连得六分,在终场前两分钟将比分追成96:87,无奈天不遂人愿,奥尼尔在此关键时刻两罚两中,霍里也两罚一中,从而为湖人锁定胜局。

(新华社)
    • [NBA]季后赛:湖人先声夺人 双塔落败马刺
    • [篮球]NBA新一轮选秀即将开场
    • [NBA]猛龙再擒费城 东部难分仲伯
    • [NBA]艾弗森的醒悟:我前24年都白活了[图文]
    • [篮球]活力团结自觉 大郅总结NBA短暂生涯




    • 北京申办2008年奥运
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔