|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[东亚运]中国队今天开局不错
2001年5月20日 20:51

东方网5月20日消息:中国男子体操队不负众望,今天在大阪举行的第三届东亚运动会第二天比赛中表现出众,以225.550分的成绩获得男团冠军,为中国代表团夺得第一枚金牌。

中国大力士紧紧跟上,包揽男子举重第一天2枚金牌。这样,中国代表团在今天所设的8个项目决赛中就夺得3金1银3铜。

来自海峡彼岸的中国台北选手陈诗欣也不示弱,在跆拳道女子49公斤级比赛中,经过3轮角逐,最后以3:1战胜韩国的尹松姬,夺得本届东亚运的首枚金牌。而吴志展在保龄球男子个人赛中打出1346分的高分,为中国台北队夺得第二枚金牌。

本届运动会比赛于昨天正式开始,但进行了足篮排三大球的预赛,今天才产生金牌。

共有6支队伍出战今天的体操男子团体赛。中国队发挥稳定,在6个器械中只有鞍马得分略低于日本队,其它5项的得分都居第一位,最后以225.550分拔得头筹。日本队和韩国队分别以219.825分和215.925分获得银牌和铜牌。

在举重比赛中,中国选手吴文雄以287.5公斤的总成绩,排在4人参加的男子56公斤级比赛的第一位。在抓举中他只举起122.5公斤,而中国台北选手王信渊的成绩达125公斤。幸亏吴文雄在挺举比赛中举起165公斤,从而使总成绩比王信渊多出2.5公斤,才确保金牌到手。与吴文雄相比,吴剑的优势比较明显,在只有3人参加的男子62公斤级比赛中,他的总成绩达300公斤,比银牌得主、韩国金永太的275公斤多出25公斤。第三位力士、日本的富永宪志在抓举比赛中3次试举失败,被取消参加挺举比赛的资格。

韩国队今天也收获颇丰,在跆拳道4个级别的比赛中拿走两枚金牌。他们是男子58公斤级的高锡花和68公斤级的金香洙;而女子57公斤级的金牌落到日本选手(白下加田)山美奈子的手中。中国选手参加了今天4个级别的跆拳道比赛,去年世界杯冠军孔繁桃在女子49公斤级比赛的第一轮失利,但最后得了铜牌;世锦赛冠军王朔进入了女子57公斤级决赛,但最终败在日本的(白下加田)山美奈子手下。

在球类比赛中,中国男篮昨日败在澳大利亚队手中,但不影响他们夺金的志向。今天他们迎战蒙古队,以131:52的大比分获胜。中国女篮今天却不敌日本队,以91:106失利。只有中国女排继昨日3:0击败中国台北队后,今天又以3:0战胜蒙古队,取得两连胜的战绩。中国女子手球队以20:21输给哈萨克斯坦队。

东亚运明天将决出15枚金牌。

(新华社 薛寿元 蔡拥军)
    • [东亚运]第三届东亚运动会5月20日奖牌统计
    • [东亚运]中国台北选手夺得东亚运首枚金牌
    • [东亚运]东亚运动会卧虎藏龙三国争雄
    • [东亚运]男子体操队为中国夺得首枚金牌
    • [东亚运]明日赛事热点:泳池中日之役开战




    • 北京申办2008年奥运
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔