|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

当心JS_OLVORTEX.A风暴病毒!
2001年5月21日 11:32

东方网5月21日消息:现在一个名为JS_OLVORTEX.A风暴病毒,正通过电子邮件兴风作浪。这个由JavaScript程序语言所编写的病毒,并没有特定的邮件主题,发作时会寻找中毒计算机Outlook收件夹中所有的电子邮件,并自动转寄并携带附加文件为JS的病毒文件给通讯簿中的用户,藉以达到大规模传播。

JS_OLVORTEX.A风暴病毒最为巧妙之处在于,计算机一旦中毒后,病毒会将JavaScript的图标全改为Html文件图标,并打开浏览器,自动连接到国外网站。JS_OLVORTEX.A病毒会将自身复制到Win-dows\Startup目录下,名称为:regclean.exe.js。现介绍JS_OLVORTEX.A风暴病毒杀毒方案:1、手工杀毒首先打开资源管理器,进入c:\windows\startmenu\Programs\Startup,删除regclean.exe.js文件。接着在开始\运行,输入regedit.exe,执行注册表编辑器,找到下列项HKEY_CLASS_ROOT\JS-File\DefaultI-con,在右边窗口中,将默认值的内容改为“C:\<windows>\WScript.exe,3”。最后用杀毒软件(一般都支持)将检测到的JS_OLVORTEX.A病毒文件全部删除即可。

2、软件杀毒利用eManager电子邮件管理系统删除扩展名为.js的文件:(1)在ScanMailforEx-change中的Realtimes-can→enableattachment-blocking→setting→File-typeblock中的attachmentswithspecifiedextensions:js文件。

(2)在ScanMail-forNotes中的Mailscan→advanceconfiguration→Filetypeblock→attached-filewithselectedextensions中的Fileexten-sions:js文件。

(3)在eManagerCon-tentManagement中的Spe-cializedFiltering,选上“removespecified/MIMEcontenttypefrominboundandoutboundmessage”和在filename中输入.js和在MIMEcontenttypes输入all,把来历不明的电子邮件直接删除即可。

(新民晚报)
    • “风暴病毒”透过电邮肆虐




    • 北京申办2008年奥运
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔