|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

美国乞丐在互联网上“体面讨钱”
2001年5月21日 15:25

东方网5月21日消息:在美国,网上乞讨正在兴起,这是一个赚容易钱的好机会。你所要做的只是登陆互联网,煽一煽情,跟着收钱就行了。在此之前,流浪者们从未怀着如此的热忱,离开街道轻松地去碰运气。把阵线拉到互联网上,美国乞丐们已经建立起一个全新的市场:一个充斥着寄生虫的互联网。

就在12年以前,有媒体头脑的乞丐们花上100美元才能在报纸上登载一则乞讨的分类广告。如今,网络乞丐不花一个子儿就能做到这一点。这对懒汉们来说这是一个天大的好消息。乞讨在过去被认为是低贱和肮脏的事情。可现在,有了计算机就轻松多了,乞讨也变成在线、干净和有趣的活儿。打出几个互联网址,你就可以开工了。来钱就这么简单。

无伤大雅吧?现在行动还不算太迟。加入众多网上行乞者的行列,你所要付出的只是对给你捐钱的冲浪者的感激之情。方程式是这样的:慷慨的网民给钱,你---乞丐---收钱。对此心存怀疑的人们不妨自己去看一看。在不到一年的时间内,美国“保障我的就业社区”网站(The Society to Prevent My Employment)就已为它的主人(自称纳塔莉公主)赚得体面的453美金。她那有着下垂卷发和可以出席皇室舞会的穿戴的照片被上载在网上,这也许对她并没有害处(虽然你永远都不会知道,那照片不过是某个肥胖的乔先生下载的珍藏,而纳塔莉公主事实上只是一个六十多岁行动不便的邋遢女人)。你担心只有漂亮脸孔才能赚到钱吗?不妨到理查德·斯切米德的网站“给我寄钱”(Send Me a Dollar)上去看一看,那儿一张照片也没有。斯切米德,这位网络乞丐的开山老祖,已入账超过1000美金。

(21世纪经济报道)




      北京申办2008年奥运
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔