|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

爱立信与中国联通签订2亿美元合同
2001年5月21日 15:35

东方网5月21日消息:日前,南京爱立信公司与中国联通签定了2亿美元的合同,为江苏、安徽、四川、云南、辽宁、黑龙江和河南等7省装备CDMA设备,并将于今年第四季度投入使用。

爱立信是全球CDMA移动系统的主要供应商。其系统采用一流的技术,为运营商带来众多优势。爱立信是唯一一家可以提供从移动电话到无线网络乃至核心网络的整体端到端CDMA解决方案的厂商。在CDMA方面,爱立信是唯一一个能够把内置路由器集成到基站控制器中的厂商,也是第一个向市场推出了cdma2000分组核心网络技术的厂商。爱立信是所有主要无线技术的提供商,包括CDMA、TDMA、GSM、GPRS、WCDMA。为了支持这些技术,爱立信推出了全球技术平台的概念,旨在开发可用于多种应用的及高可靠性、高灵活性的平台。

爱立信公司与巴西MirrorS.A.公司签订了第一个CDMA系统协议,建立拉丁美洲最大的无线本地环路网络。这一合同包括爱立信1900兆无线基站纤小型(RBS1106),CMS11基站控制器及包括网络设计、安装及培训的全套服务。

与Sprint签署关于CDMA基础设施设备的大宗采购协议,这项协议使得爱立信的纤小型无线电基站(RBS)基站控制器(BSC)产品遍布全美CDMA网络。爱立信利用互操作性规范标准作为开放接口协议,将其RBS和BSC设备连接到SprintPCS现有的全数字化网络上。SprintPCS和爱立信为开放式体系结构解决方案提供强大支持,这些解决方案可以使运营商能够在其现有主干网上充分利用此解决方案,进而为客户带来更大容量和全新的增值服务。

爱立信CDMA系统部总裁Ake Persson表示:"爱立信非常荣幸能被中国联通选中为其建设覆盖全中国的CDMA网络。我们全面、低构建成本的CDMA解决方案是业界最具实力的方案,可以帮助中国联通提供卓越的CDMA服务。"

(硅谷动力)
    • 爱立信公司有望收复3G市场失地
    • 爱立信宣布在瑞典裁员4000




    • 北京申办2008年奥运
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔