|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

上海移动通信经营商争打服务牌
2001年5月21日 17:00

东方网5月21日消息:在手机用户超过400万,通信容量达600万的上海,沪移动通信市场的下一轮竞争热点是什么?在世界电信日活动期间,上海移动通信经营商争打服务牌,塑造新形象。

装饰一新的上海移动通信公司徐家汇营业厅,近日正式开张,在人流如潮的徐家汇引起了市民的注目,一开张,就有众多消费者涌入,有的在选手机,有的在购神州卡,有的在咨询。上海移动公司在市区和郊区同时开设了徐家汇、天目东路、闵行莘松路、浦东川沙、宝山横沙等5个营业厅,在6月还将开设5个营业厅,弥补上海移动网点的分布空缺,解决市民办理手机业务难,修手机难等。

据上海移动通信公司郑杰经理介绍,上海移动营业厅目前有24个,到年底,将增加到50个,所属的专营代理商已遍布全市,达2000个网点,各营业厅正在开展“客户满意工程”活动。在6月底前,上海移动的1860客户服务中心,将再增加100个座席,应答时限为15秒,忙时接通率确保达90%。上海移动公司的负责人近日还向市民承诺用户的投诉处理及时率达100%,问答回复的准确率达98.7%,计费差错率小于0.001%,客户欠费误停机率为0,复机及时率达100%。计费支撑系统,一般故障排除小于2小时。

上海移动通信的网络大决战也在世界电信日期间兴起高潮。上海移动通信公司近日透露,这家公司今年的建设投资,相当于过去10多年的总和,到今年6月份,全网将新增基站200个左右。

虽然起步较晚,但中国联通上海分公司在网络建设方面也获得长足发展。上海联通加快进行网络扩容和优化,现在基站已达到600余个,并且加强网络和话务数据分析,定期进行网络相关指标对比测试。上海联通公司近日宣布130网基本实现上海市内高架、高速公路无断话。上海联通不久前还公开宣布有奖征集用户的联通网络质量的意见,发现断话点可以给予奖励。

手机的功能也在延伸和拓展。上海移动和上海联通近日相继开通了手机寻呼,通过手机可以收发电子邮件、传真。手机的短信息发布业务发展迅速。资费灵活的“全球通资费套餐”、以及全球通预付费卡、神州行、如意通、世纪通等都受到用户的欢迎。神州行、如意通、全球通预付卡等,也具有发短信息等多项功能。

(新华网)
    • 上海移动全市服务机构已逾2000个
    • 上海移动和润迅通信推出“中国移动润迅呼”




    • 北京申办2008年奥运
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔