|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

舒淇开胸露背衣戛纳夺人耳目[图文]
2001年5月21日 10:53

image/img389903_1.jpg

大洋网5月21日报道:舒淇凭侯孝贤新作《蔷薇的名字》,入围角逐《康城影展》“最佳女主角”,前晚该片在康城首映时,她穿上张叔平设计的性感旗袍,抢尽风头,而《蔷薇的名字》于截稿前更夺“CST技术奖”!

台湾名导演侯孝贤新片《蔷薇的名字》入围本届《康城影展》,在康城时间十九日晚举行隆重首映礼,大会特地把该片安排首映礼在最后一天压轴,可见对该片重视程度!虽然康城影展颁奖典礼在今日凌晨才知结果,但昨晚大会已公布《蔷薇的名字》会获“CST技术奖”,以表扬该片的录音技术,负责该片录音的杜笃之不在康城,未能亲自领奖,故由演员舒淇代为上台。

前晚舒淇、侯孝贤及该片其它演员,在大会安排下约七时许乘坐专车到达会场,舒淇特地穿上张叔平为她设计的战衣出席首映礼,该款改良中式旗袍,乍看有点像张曼玉在《花样年华》内的造型,舒淇的鬈曲发型,亦有点儿像陈冲在《末代皇帝溥仪》中穿的一样,高贵艳丽,低胸、大露背、高衩旗袍穿在身材出众的舒淇身上,抢尽风头,迷倒现场万千影迷,亦谋杀了中外记者不少菲林,而舒淇的好友,剪接师李明文亦有陪伴她出席首映礼,但故意站在外围,两人未有亲昵举动。

二千多人出席首映

出席《蔷薇的名字》首映礼宾客多达二千人,几乎全世界电影业均有派人出席,而影展委员会主席更亲自走出门外,迎接侯孝贤、舒淇、高捷、段钧豪等人,他们一出现夹道围观人群即响起如雷掌声,现场直播电视台的司仪更两次大赞舒淇极其漂亮!影片播完后全场观众掌声历久不断,侯孝贤带领一众台前幕后,向观众挥手鞠躬,感谢各方支持。

舒淇表示在往会场途中,在车上一时悲伤,一时高兴,悲的是慨叹片中女主角的命运,喜的是自己能参与拍摄侯孝贤的电影,首映礼后她说:“拍完我都是第一次看部戏,看完我对导演更加尊敬崇拜。”而她对片中印像最深刻一场,为结尾时在北海道清晨大雪纷飞、乌鸦满天悲凉的一幕。

西班牙红星安东尼奥班特拉斯及太太美兰妮姬菲芙亦专诚捧场,他们比舒淇等人更迟才进场,因两人在国际上享有极高知名度,受欢迎程度更胜舒淇等人,短短的一条星光大道更要行良久才步进会场,两人亦因应传媒所请,摆出各种姿势让众人拍照。

(选稿 王震)
    • 舒淇与绯闻男友李明文相拥戛纳
    • 舒淇有望爆冷夺戛纳影后
    • 舒淇新欢大曝光[图文]




    • 北京申办2008年奥运
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔