|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文

布什有堆烦心事
2001年5月22日 19:15

美国总统布什近期可不大顺心:外交上,布什政府处处表现得霸气十足,四面树敌,使美国成了“孤家寡人”;内政上,政策尚未正式出台,就被民主党人驳得个“体无完肤”;即便是最让布什省心的家庭“后院”近日也频频起火,令这位踌躇满志的“当家人”灰头土脸。

弟弟闹绯闻

就在布什的胞弟佛罗里达州州长杰布·布什是否要继续竞选连任的时候,佛州的一些大小报纸、网络杂志将杰布与女下属有染的绯闻炒得热火朝天。报道还绘声绘色地称,杰布夫人在得知丈夫的不忠行为后大吵大闹,并一气之下搬出了州长官邸。

据说,提供这些消息的都是州长办公室的工作人员。绯闻中的女主角是年已40岁、但丰韵犹存的汉德森,据说此人曾做过《花花公子》的封面女郎。汉德森曾被杰布任命为主管佛州人事、采购和信息的官员,但由于与同事不和,杰布又任命她为佛州管理服务部部长。

面对外界传闻,一直试图对此置之不理的杰布终于按捺不住声称自己绝对忠实于相濡以沫27年的妻子,有关他和汉德森绯闻的传言是“可怕的谎言”,也很可能有政治目的。

女儿被“劳教”

弟弟的绯闻还未平息,19岁的爱女珍娜又出了事。上月,刚上大学一年级的珍娜在得州首府奥斯汀市中心著名的娱乐区与朋友饮酒玩乐时被巡警撞上,巡警没有理会保护珍娜的特工,立即向她发出了传票并进行了问话。按照美国法律,不到21周岁不得饮用酒精制品,珍娜因此被控以最轻微的C级轻罪。

日前,身着无袖的黑色衬衫、粉红色裤子,脚穿黑色凉鞋、右脚上还戴着一个趾环的珍娜在律师的陪伴下,来到奥斯汀市法院听候法官判决,由于珍娜的律师对其作为未成年人非法饮用酒制品的指控没有提出异议,女法官厄尔在核实完有关细节后,判决珍娜必须支付51.25美元的庭审费、在奥斯汀完成8小时的社区服务劳动,同时还必须参加6个小时的有关酒制品法规常识的学习。

自己也被“恶人”盯上

布什自己的一些陈年旧事也成为一些人追逐的目标。在美国有“恶人”之称的黄色杂志出版商弗林特不久前公开承认,他目前正在搜寻有关布什过去的丑事。他还公开批评布什是美国历史上“最笨的总统”。

这位热衷于搜罗名人性丑闻的弗林特可不简单。当年克林顿与莱温斯基绯闻案闹得热火朝天时,他曾站出来为克林顿说话,并悬赏100万美元专门收集叫嚷最凶的共和党议员的性丑闻,一时间弄得这些人惶惶不安。

(人民日报.华南新闻 5月22日 杨磊)
    • 美前司法部长欲同布什之弟竞选佛州州长
    • 布什支持率下滑
    • 美参院21日晚将通过布什减税议案
    • 布什:成绩差不用怕 将来可以当总统
    • 布什呼吁全国人民与贫困作斗争[图文]
    • 布什引爆了“能源炸弹” [图文]
    • 布什新能源政策招来骂声一片
    • 布什女儿被罚做社区服务[图文]




    • 北京申办2008年奥运
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      第三届东亚运动会
      西藏和平解放50周年
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      宝钢争创世界一流
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔