|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

手机缴费咋这么难
2001年5月22日 00:25

东方网5月22日消息:由于平日工作忙,记者昨天下午临近5点才记起要交手机费,赶忙打车至银行,但银行已经下班停止营业。由于晚上又无处缴费,记者只好静待第二天“挨罚”。

5月21日一早,记者的手机已被停机,于是先跑到建行准备补缴费,但银行的职员告诉缴费为时已完,建行已经不能代收了。四处托人打听,才知道要到西单无线局缴费后手机才能开通。无奈,记者只好从石景山跑到西单这才缴上费用。

无独有偶,记者的一个朋友也遇到了同样的难题。今天早上9时,他先是跑到一家工商银行,却被告知机器联网出了故障,只好顶着烈日跑到另一家。谢天谢地,这家总算得以成功“上缴”,可令人烦恼的事又发生了,手机还是显示不能接通,询问工作人员,人家说得打服务电话咨询。无奈之下,询问1860,先是一通广告,好不容易等到服务人员“出场”,却被告知“话费交了、但由于工作繁忙、还要等4个小时才能开通”。这一等又是近7个小时,直到下午3时,再次拨打咨询电话,经反复开机达8次后,才算让手机“上了线”。在这漫长的等待中,记者反复拨打投诉电话,均被告知“业务忙、请稍后再拨”。

这令记者不由地想起,在前些日子里,记者的手机老是收到一些“1860”发来的信息提示,其中还有一些是关于产品的信息广告,但是关于手机到期要缴费的信息提示却从未有过。

用手机本来是为了工作、生活方便,但由于缴费烦琐,常常成了不少用户的头疼事。很多用户对此都有同感:现在工作越来越忙,生活节奏愈发加快,而每次缴手机费却成为每个月固定的负担,脑子里时刻要绷紧这根弦,稍有不慎就得付出加倍的时间和劳动来应对“挨罚”。

一位和记者有着共同遭遇的手机用户说:“手机缴费‘难’了这么久,难道就没有一个适宜的解决方法?”提高服务质量,多替用户着想,这恐怕才是解决手机缴费难问题的根本所在。

(新华社 陈芳 张旭东)
    • 手机增值有了新办法
    • 国产手机何时“咸鱼翻身”?
    • 北京手机电池仅半数合格
    • 兰州变相实行手机单向收费




    • 北京申办2008年奥运
      香港小姐竞选
      中央电台封杀田震?
      辽足车祸大揭秘
      方正科技股权大战
      中国足球冲击世界杯
      坚决反对美对台军售
      东方高考热线
      “人权卫士”落选!
      《财富》论坛年会 
      财富论坛-中美关系
      宝钢争创世界一流
      美战机撞毁我军机
      "东方网"案一审纪实
      革命史知识冲关
      日本篡改历史教材
      全国打黑统一行动
      张君等14人被判死刑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔